【日樂】終於請到了!NHK宣佈安室奈美惠答應出席最後的紅白


Share


【日樂】12/19:終於請到了!NHK在19日下午6時左右宣佈安室奈美惠將於今年31日舉行的「第68屆紅白歌合戰演出」。她將不會代表紅組登場,而是以「特別演出歌手」身份參加。

這是安室奈美惠2003年後首度上紅白,一直傳出她是因為作為歌手覺得無法在紅白演出自己能接受的水平,故此不斷推辭NHK的邀請。但因為她今年9月宣佈將於1年後引退,今年紅白是最後的機會,所以NHK從她宣佈引退後一直全力游說她演出。

11月16日紅白宣佈出場歌手後,安室沒有出現在名單之上,但負責紅白的NHK高層一直表示仍然在全力交涉。吸收去年無法邀請SMAP在解散前演出的教訓,NHK的製作統括矢島良比去年更早以更大的力度進行邀請,終於在紅白舉行前12天拿下安室的答應。

安室在90年代出道時期很大程度因為在紅白的演出讓她奠定天后級地位,她產子後復出的舞台也是紅白,所以她答應演出很可能打算在引退前向紅白「報恩」,和她早前和恩師小室哲哉時隔17年再合作的想法一樣。當年她在紅白復出唱「CAN YOU CELEBRATE?」收視突破60%,自此之後無人能及,所以NHK內部早就以「靠安室再創瞬間收視突破60%」的目標,且看結果如何。

發表留言

Share


瀏覽次數:6,712  |   文章分類: 日樂新聞  標籤: , ,  加入書籤: 永久連結