【日影】東野圭吾《人魚沉睡的家》電影化篠原涼子西島秀俊挑戰腦死爭議


Share


【日影】12/18:東野圭吾出道30周年作品《人魚沉睡的家》真人電影化,由篠原涼子主演,西島秀俊共演,並由鬼才堤幸彥執導,以「腦死是否代表死亡」的爭議為主題。

故事講述主角播磨薫子(篠原涼子)和經營公司的丈夫播磨和昌(西島秀俊)是處於分居狀態的夫婦,他們有兩個孩子,打算在女兒小學考試結束後就離婚。然而某天女兒瑞穗在泳池溺水,急救無效後被判定為腦死,夫婦本來打算捐出女兒的器官,但薫子看到女兒的手動了一下,立即決定拒絕。

薫子和丈夫決定把瑞穗帶回家中,由薫子日夜照料著她,和昌更利用自己公司的最新醫療科技進行前所未見的維持生命治療。瑞穗就像沉睡的美人魚,但薰子看身體日漸成長的女兒,想她回應更更多,於是用上更多的方法去刺激女兒的身體,但漸漸失控到大家覺得薫子是把瑞穗當成玩具的自私母親,在無人能證明瑞穗是生是死的情況下,薫子出現一個危險的念頭,帶來衝擊的結局。

篠原涼子表示看原作時,自己作為有同世代孩子的母親想到如果是自己會怎樣面對,會否和薰子一樣變得強大?是一部答不出來的作品,希望在和西島及堤導合作的電影中找到答案。這是西島首次在電影中的篠原共演,他說這部作品是東野圭吾以愛女生命進行決擇的意慾作,能和篠原一起演出感到十分期待,初次加入堤組希望可以看到深入的人性一面。

《人魚沉睡的家》2018年11月公映。

新聞源自:CinemaCafe.net

發表留言

Share


瀏覽次數:8,876  |   文章分類: 日影新聞  標籤: , , ,  加入書籤: 永久連結