【日劇】役所廣司主演《陸王》半澤直樹作者及幕後班底再度合作


Share


【日劇】12/29:《半澤直樹》幕後班底再度集結,改編池井戶潤2016年最新作《陸王》,由役所廣司主演。市場沒落中的足袋公司,憑社長的力量和堅持,開發運動足袋「陸王」,在競跑賽事中挑戰世界級運動難品牌。詳細介紹:

《半澤直樹》作者池井戶潤和TBS日9檔再度合作,池井戶今年7月推出最新作品《陸王》真人日劇化,由役所廣司主演,《半澤直樹》幕後班底包括製作人伊與田英德、編劇八津弘幸、導演福澤克雄將再度合作。

《陸王》故事講述埼玉縣行田市的百年老店「KOHAZE屋」一直從事足袋製造,然而日本對足袋的需求不斷減少,因為日本人越來越不會購買和服,大家都只會租用,足袋的銷量減少,此外該公司其他產品如地下足袋(忍者鞋)也因為安全鞋的競爭而面臨困境。

第4代社長宮澤紘一,眼見不改變現況公司遲早會倒閉,加上銀行的要求,打算進軍新的市場。某次他在百貨公司偶然看到五趾運動鞋,靈機一觸想到公司的足袋製造技術可以用在這方面,於是決定開發穿起來像沒穿的運動鞋「陸王」。

一家只有20名員工的小公司,在缺乏資金、人材、開發能力之下,實在很難和世界著名的運動鞋品牌競爭,宮澤為了實現夢想,在家人、員工、老顧客、銀行負責人的支持下,得到新的人脈逆轉難關。故事以現實中行田市的「KINEYA足袋」為藍本,該公司以開發運動足袋「KINEYA MUTEKI」而聞名。

演宮澤的役所表示他看到原作之中宮澤社長說他透過運動鞋計劃的試行錯誤過程中學習了很多,當中最特別是學會人與人之間的連繫。役所認為宮澤雖然沒有經營者的才能,但他有把人連接的不可思議魅力,十分期待這部有很多獨特魅力人物的劇集。

原作有出現該公司的運動足袋在「新年驛傳」賽跑中登場的情節,日劇相關部分將於2017年1月1日的真正新年驛傳中拍攝。《陸王》2017年10月TBS日9播放。

新聞源自:MANTANWEB

發表留言

Share


瀏覽次數:13,050  |   文章分類: 日劇新聞  標籤: , ,  加入書籤: 永久連結