【日劇】木村拓哉首演醫生和竹內結子淺野忠信陷人性三角關係


Share


【日劇】11/11:傳聞又一次成真,木村拓哉主演冬季TBS日9《A LIFE~深愛的人~》首演外科醫生,竹內結子演前戀人,淺野忠信演暗地和主角對立的兒時好友兼副院長,松山研一演自信過剩的醫生,此外還有木村文乃、菜菜緒、及川光博等,《影子寫手》橋部敦子原創作品。詳細報導:


傳聞完全成真,木村拓哉主演冬季TBS日9《A LIFE~深愛的人~》(A LIFE〜愛しき人〜)首演外科醫生,女主角為竹內結子,共演有松山研一、木村文乃、菜菜緒、及川光博、淺野忠信,全部都是之前傳聞中出現的名字。

故事講述主角沖田一光(木村拓哉)在當新人醫生時已是為患者不斷努力的好醫生,但當年因為某件事而被醫院驅逐,決定把戀人留在日本隻身到美國,在當地不斷磨練技術,得到大量手術經驗,成為有實力的外科醫生。

10年後他的恩師,現任壇上記念醫院院長壇上虎之介(柄本明)看上沖田的能力而把他帶回日本,在其醫院工作,然而在這裡有沖田當年的戀人,院長的女兒壇上深冬(竹內結子),她現為兒科醫生,在沖田離開的期間已嫁給腦外科醫生,入贅壇上家壇上壯大(淺野忠信)。

壯大本身是日本首屈一指的腦外科醫生,因為有經營方面的才能,在壇上院長背後推動下和其女兒深冬結婚,並成為副院長。他擁有強大的野心,在醫院果斷進行多項改革,他和沖田是小學時代的好友,然而大家成為新人醫生時,他使計讓沖田被逐出醫院。現在和沖田再共事,雖然是對立關係,但他作為醫生也認同沖田的技術。

醫院內有心臟血管外科醫井川颯太(松山研一),他的父親是關東外科醫學會會長,有著要成為世界第一外科醫生的目標,有著相當的才能及過剩的自信。手術護士柴田由紀(木村文乃)擁有強大能力及外科醫生的知識,為人自尊心高,得到很多醫生的信賴。

醫院的顧問律師榊原實梨(菜菜緒)以其年輕美貌和一流手段在政經界活躍,有強大人脈的她為醫院打通關係,和副院長壯大關係匪淺。第一外科部長羽村圭吾(及川光博)表面上很開朗擅於社交,得到他人很好的評價,實際上他因為某個理由而內心扭曲。

沖田雖然擁有一流手術技巧,卻不是華麗的超級醫生,會以誠實及不妥協的想法努力拯救患者,就算是成功可能性為零也會用盡辦法去救,也不會名哲保身,是作為患者最後希望的理想醫生。然而他並不知道他的兒時好友背後所做的事,他的出現也讓前戀人看起來幸福的家庭開始出現波瀾,成為一部以所愛的人和生命為主題的人性愛情劇。

這是木村拓哉自2013年《安堂機器人》以來首次主演TBS日劇,演醫生也是他演員生涯中的首次,是他演的第20種職業。此外這也是他和竹內結子在《冰上悍將》13年來首度共演日劇。木村表示今次集結的工作人員和演員有想傳達的想法,他絕對不會逃避,會嘗試挑戰。

製作人瀨戶口克陽就說今次不是單純的醫療劇,而是會深入人性深處並作出細緻描寫的作品。作為原創作品,在很早的階段已經和一眾強大的演員陣容見面一起創作角色,會全員出盡全力作製作一部出色的劇集。

編劇為《影子寫手》《我存在的時間》橋部敦子,導演平川雄一朗及製作人瀨戶口克陽為《仁醫》《天皇的御廚》的組合。《A LIFE~深愛的人~》1月份TBS日9播放。

新聞源自:MANTANWEB

發表留言

Share


瀏覽次數:22,927  |   文章分類: 日劇新聞  標籤: , , , , , , , ,  加入書籤: 永久連結