日本 Haagen-Dazs「Decorations」攪拌新系列兩款口味最速試食報告




Haagen-Dazs全新系列「Decorations」正式登場!今次以冰淇淋甜點為目標注重口感,除了加入雙重曲奇,還重新發明冰淇淋吃法,兩種口味「起司莓」及「香蕉焦糖」哪一種較美味?是否去日本必吃?駐日CK開賣前已入手,火速試食送上詳細評價!

作者:CK


Haagen-Dazs除了定期推出限定迷你杯和復刻人氣舊作外,其他幾條副線產品都是必試之選。例如之前為大家寫過食評的Japonais就已經出到第7款,可見受歡迎的系列就像人氣日劇一樣長出長有(當然質素參差也是事實)。

於是偶然推出「全新產品線」就更令人期待,CK有幸遇上Haagen-Dazs開拓全新系列「Decorations」。這新系列主打濃郁冰淇淋加上香脆曲奇,在口感上加倍努力。而且還「重新發明」(此處仿效Apple)吃冰淇淋的方法,攪拌混和後一口吃盡「香脆」「軟滑」兩種口感!

平時CK去買冰淇淋都是算好時間首天衝去買,但今次想到可能跟唱片一樣會偷跑,就早一天去超市找,結果成功。大家來日本的話買東西時可以捨便利店取超市,非便利店限定的話其實這些地方也會有售,而且價錢便宜一截!

先來大合照。雖然設計上要比一般迷你杯精細,但又未至如Japonais系列那般華麗,個人認為還是把資金用在能吃的部份比較好。

側面也能看到Decorations字樣,而且示意圖效果很好,就像在Haagen-Dazs店內吃的冰淇淋甜點那樣,就算不知道是新作也會想買來試試。

起司莓味曲奇

先試吃紅色的「起司莓味曲奇」。一直以來Haagen-Dazs做莓味都不會失手,但又不見越做越好;今次會是如何?

印象中見過用半透明封膠的版本,貌似凡是跟香脆有關的都會特別處理。

打開一看超漂亮,相信這賣相能深得女士歡心(就連CK看到都變心心眼)。不同顏色的曲奇錯落有致,賣相有進步。

先試一口。莓味夠濃郁至少不會比過去的Haagen-Dazs出品差,但今次特點是酸味也很明確,而且來源有分別,能吃得出是甜、酸混合。

試試找出新的酸味來源,分開試味就發現是曲奇居功至偉,香脆口感如廣告所說沒有失色,但CK比較在意的是草莓+樹莓曲奇在味道上交足功課。只吃曲奇的話會感受到加強的酸味。

帶來平衡的則是調校得比較甜的莓醬,配合之下就是均等的甜酸組合,在莓味重現方面很理想。





     

發表留言



瀏覽次數:5,098  |   文章分類: 日本美食, 日本美食情報, 甜品細味  標籤: , , , , ,  加入書籤: 永久連結