【日劇】竹野內豐松雪泰子《無敵的律師》共演前夫妻兼法律拍檔


Share


【日劇】03/03:竹野內豐首演律師,春季朝日木9《好拍檔 無敵的律師》中演企業法律的皇牌,在進行法律戰鬥的同時,也和同樣有能力但互不相讓的律師前妻松雪泰子在公在私合作又吵架。共演包括賀來賢人、山崎育三郎、杉本哲太、國村隼等。《HERO》福田靖編劇。詳細介紹:


竹野內豐主演春季朝日木9《好拍檔 無敵的律師》,故事以企業法律事務為專業的「神宮寺法律事務所」為舞台,主角咲坂健人(竹野內豐)在大學畢業後在一流法律事務所工作,因為擅長全部企業法律,在企業收購等活動中發揮能力,被神宮寺法律事務所獵頭,現為事務所的皇牌兼合伙人。

他討厭輸給別人,會把守護客人當成使命,同時間他認為法律是守護人和社會的存在,要以正確的方法使用。私生活中他去年才離婚,現在和他的12歲女兒美月一起生活,起用一個越南人女僕,每晚提供美味的越南料理。

另一方面他的前妻夏目佳惠(松雪泰子)是同事務所的律師及合伙人,抱著堅實的完全主義,企業法律各方面也是全能,5年前和咲坂結婚,去年離婚的原因只是「一個家庭不需要兩個律師」,兩夫婦在家庭問題上就像法庭那樣互不相讓,導致離婚。然而現在她仍在公事上和咲坂合作,關係也不錯。

事務所內有律師熱海優作(賀來賢人),他早就在咲坂的手下工作,性格猶豫不決,也沒有太多律師工作的實踐經驗,唯一擁有的是自信。另一律師赤星元(山崎育三郎)是最有上進心的一個,現於佳惠手下工作,為了出人頭地他一直接受著對方的嚴厲對待死跟著她。

貓田純一(杉本哲太)是事務所的合伙人,擅長檢查合約和解決日常紛爭,為人冷酷又精明,除了工作他也在婚活中不斷努力。神宮寺一彥(國村隼)是事務所的代表,一直貫徹事務所的經營方針,有著作為精英身心都不能貧乏的意識。

此外還有律師城之內麻里(馬場園梓),在貓田手下工作的她覺得貓田是個笨蛋,十分尊敬佳惠。茂木里美(岡本梓)是法律助理,工作有能力但也重視私人生活,因為親眼看到律師的真正一面而夢想破滅。九十九治(大倉孝二)亦是法律助理,連續10年司法考試失敗,但一直不放棄,對法律的知識詳盡。朝丘理惠子(宮地雅子)是事務所的幹練秘書,是唯一能說服神宮寺的人。島谷涼子(宮崎香蓮)是咲坂女兒美月的家庭教師,對咲坂有點在意。

這是竹野內自2006年主演《家族~妻的不在・夫的存在~》10年後首次主演朝日連續劇,他表示劇中有困難的法律用語,實際上曾向不同的律師取材,加上編劇本身的幽默對白,相信會是一部不論什麼世代都能輕鬆了解的作品。他本身是首次在連續劇演律師,期待和個性豐富的共演者一起創作優秀的作品。

松雪泰子就說過去和竹野內共演對他有真摯的印象,今次二人的關係包含戰鬥非常期待。劇本有爽快感,群像劇的對話劇情十分有趣,從中帶出的角色很真實有魅力,每次看劇本都很想看下一回。至於她的角色是律師也是母親和妻子,有著強大信念行動力,也有人情味的一面,會全部認真地演出。

編劇為《HERO》《DOCTORS》福田靖,《好拍檔 無敵的律師》4月份朝日木9播放。

新聞源自:MANTANWEB

發表留言

Share


瀏覽次數:13,100  |   文章分類: 日劇新聞  標籤: , , , , , , , , , , , ,  加入書籤: 永久連結