《歡迎來到我家》第7話 (8.0分)


Share


劇情進入解謎部分,但解了一卻帶出更複雜的謎團。無名氏真身為複數,而針對七菜的人身曝光,雖然結果並不意外,但卻令人對身邊人多一份懷疑。珪子收到健太受傷的通知,為趕赴醫院在波戶面前暴走,令人驚訝,不過她到今集才知道波戶對自己有意思實在太遲鈍。

作者:Annie
收視:13.4%


劇 名:ようこそ、わが家へ
電視台:富士電視 CX
首 播:2015-04-13
時 間:逢星期一晚九時

原 作:池井戶潤
編 劇:黑岩勉
導 演:中江功、谷村政樹
監 製:羽鳥健一

音 樂:
主題歌:嵐「青空の下、キミのとなり」

官 網:連結
維 基:連結

演 員

倉田健太 - 相葉雅紀 主演
倉田七菜 - 有村架純
倉田珪子 - 南果步
倉田太一 - 寺尾聰
神取明日香 - 澤尻英龍華
保原万里江 - 足立梨花
辻本正輝 - 藤井流星
蟹江秀太朗 - 佐藤二朗
八木通春 - 高田純次
西沢摂子 - 山口紗彌加
真瀬博樹 - 竹中直人
森藤若葉 - 田中美麗
下村民子 - 堀內敬子
波戶清治 - 真島秀和
持川徹 - 近藤芳正

《歡迎來到我家》相葉雅紀、澤尻英龍華 2015春季日劇詳盡介紹


健太(相葉雅紀)被潛入家中的「無名氏」所傷,生死未卜,被送醫院搶救。七菜(有村架純)與神取(澤尻英龍華)送健太到醫院後向警方落供,太一 (寺尾聰)知道兒子受傷消息後,一臉凝重趕往醫院了解,氣氛非常緊張。

珪子(南果步)與波戶(真島秀和)在小田原窯,等待下村(堀內敬子)到來。珪子卻接到下村來電指臨時不來,結果剩下珪子與波戶兩人獨處,波戶趁機向珪子表白,天真爛漫的珪子此時才知道對方對自己有意思。據推斷,下村應該是從一開始已不打算出現,故意製造珪子與波戶獨處的機會,究竟她有什麼目的?

珪子接到太一通知,知道健太被捅一刀,嚇得面青唇白,差點暈倒,要求波戶馬上送她下山。當波戶指自己不能離開時,愛子深切的珪子一反平日的溫柔的形象,突然暴走,強行破壞陶窯,令波戶再沒有藉口拒絕。

珪子趕到醫院,心急想知道兒子的情況,隨便想拉著從手術室走出來的護士詢問情況。(這個情景好像似曾相識?)

七菜向心急如焚的父母托盤出自己被前男友辻本(藤井流星)跟蹤一事的,指可能是對方弄傷健太。神取剛透露自己與健太其實暗中調查過不少事,但健太出於愛顧家人不想他們擔心,選擇把所有事自己獨自扛起來。

筆者雖然明白健太的心思,不過把所有事自己扛下來並不理想,家人就是所有困難可以一起分擔的存在,而且多些人一起解謎不是更理想嗎?

健太手術後成功脫險,傷口再過一點可能就會有生命危險,果然是有「主角光環」的人!

辻本應該是從警察問話後得知七菜差點遇險,匆匆趕到醫院。太一以為是辻本弄傷健太,一見到他就馬上揮拳;警察趕到阻止,指真犯另有其人並已拘捕,希望他們到警署了解。

筆者雖然知道太一很忿怒,但如果真犯人是辻本,他當時應該計劃逃跑,不會自己跑來醫院吧?

太一、七菜與神取跟隨警察一起去看看「無名氏」的真面目,七菜一看到就認出那人是保原(足立梨花),感到受傷難以置信的,自己的閨蜜竟然就是傷害自己的人。

其實一直有追看的觀眾應該跟筆者一樣,猜到保原是其中一個兇手,所以對這個結果並不意外,只是不清楚對方動機。另外,警察應該只邀請倉田家去看犯人,但神取也跟著一起,她已經是倉田家的一份子?

康復中的健太在醫院閱讀有關保原私生活的八卦雜誌。神取來到探望,原來倉田家眾人為了令健太專心休養,絕口不提保原的事情。但健太很想知,所以買了好幾本八卦雜誌來看,希望知道對方盯上自己家的原因。

神取以「自己被稱作倉田家的未來兒媳婦」自居,指自己亦有被封口。原來健太與神取兩人的關係已經進展到這種狀態,而兩人看來亦非常受落。

神取知道健太想知道事件真相,於是將自己一直跟進寫下的「倉田家被騷擾事件」原稿給他看,並複述從太一與珪子口中得知的保原證供。

保原盯上倉田家的原因是戀愛糾紛,由於一直是萬人迷的保原喜歡上辻本但被拒絕,對方選擇七菜並與她交往,保原於是懷恨在心。之後,保原就開始監察七菜與辻本的事,又偷看七菜的手機,更將發現的不雅照複製到自己的手機……

她更拿那張不雅照要脅辻本與七菜分手,為了七菜當主播的夢想,辻本唯有忍痛分手,但卻在旁監視保護七菜……是很合理的故事但有點老套 。

保原知道倉田家被「無名氏」盯上後,就模仿犯罪,想將自己想傷害七菜的計劃推卸到「無名氏」身上……

筆者覺得保原的行為顯示她心理不平衡,本性亦不善良,亦有點變態,因為追不到一個男生而要令情敵全家受罪……未免太過分。而且事件亦說明七菜太容易相信人,對身邊一切沒有懷疑,是好事同時亦是壞事。

世間險惡,人心難測,無論多相熟的朋友都不要盡訴所有事情,因為這一刻她/他是你的朋友,難保下一刻成為你的敵人……

至於刺傷健太一事,保原以十足演技指是健太碰到她用來自衛的刀;但健太回憶指當時是看到她對準七菜施襲。健太又指可能是自己想多了……

七菜在大學再見到辻本,終於再說上了話,兩人似乎仍是朋友,或仍有發展的可能……辻本為失落主播考試的七菜搜集不少地方台仍招聘主播的資料,讓七菜繼續向夢想進發……

神取再到醫院,為健太帶來保原事件的第二集資料,神取整理了倉田家一直被騷擾的事件,而保原只承認了部分事件是自己所做。即一開始盯上倉田家的「無名氏」另有其人,保原以外曾有人潛入倉田家裝竊聽器及偷錢……

解開了針對七菜的連串事件,反而帶出更大的謎團……如果裝竊聽器的人必需要在倉田家附近才收到訊號的話,那個人會是……?

這段比較有趣是,健太與神取表示把自己寫成「倉田少年」不太好,神取改成「青年」健太又覺得有點……不過「中年」就更加不好……

鏡頭轉到一家餐廳,一個戴冷帽的男人正閱讀倉田家被騷擾事件的相關報道,他會是真正的「無名氏」?而這一幕代表「無名氏」會重新出動?

珪子在陶藝教室與一眾同學品嘗曲奇說說話。珪子臨走時將波戶送的胸針歸還,表示自己不接受他的心意。

珪子與同學離開時,談及接連有同學的家被爆竊……波戶收回胸針後無言,好像比較關注在校外一直監視的警察……他們在查倉田家的案件還是……?

西沢(山口紗彌加)向太一報告營業部打算將3000萬的鑽頭賣給一個新客戶 「Eagle 精密信用股份公司」,這家公司的信用報告得分很低,而且連續有赤字。對於這單生意,對方要求全數以付款單形式交易,太一有保留,打算向青葉銀行了解。

太一去到青葉銀行分行找到銀行時期的後輩村井幫忙做信用調查,對方指銀行方面可能會對這家公司實行「回收融資金的方針」,現時拿到這家公司的付款單,將來可能只等於一張廢紙。

太一向真瀨(竹中直人)要求再考慮一下該筆生意,指可否不用付款單,但遭真瀨批評。太一指示西沢整理一份報告書給社長,認為之後的事就待社長決定(他是決定置身事外嗎? )。

與珪子一同在陶藝教室上課的中島夫人家中遭人爆竊,按照警察之間的對話,看來警察針對陶藝教室正進行調查……

村井在辦工途中突然致電太一,指「Eagle 精密信用股份公司」的資金很有問題,最近資金都是靠借貸來獲取,與這家公司合作非常危險。太一於是跟社長報告此事,希望他再考慮清楚。社長卻指根據真瀨的報告,那家公司將被一家大公司「三和電氣」收購,所以才接受交易。

社長明顯嫌棄太一的方式,亦不相信太一,職場上不被老闆信任真是一件麻煩的事啊!而筆者總覺得這單交易不會如此順利……

健太康復出院,卻只有蟹江(佐藤二朗)接他,而且把他拉到別的地方喝酒,不讓他直接回家……

健太回家發現漆黑一片,以為沒有人在家。他一進客廳就發現整家人包括神取都在,原來眾人為他辦出院派對……在眾人高高興興地慶祝時,突然有人按門鈴……

意外地是剛出院的健太去開門,原來是兩位警察來到,眾人以為有「無名氏」案件的相關消息,灰料他們指珪子有私闖民宅及盜竊的嫌疑,要求她配合調查……估計珪子是被誰設計陷害了!


發表留言

Share


瀏覽次數:9,354  |   文章分類: 每周劇評  標籤: , , , , , , , , , , , , , , , , ,  加入書籤: 永久連結