【日劇】渡部篤郎主演《綁匪的女兒》江戶川亂步獎名作改編




【日劇】11/07:渡部篤郎主演日劇《綁匪的女兒》(原名「翳りゆく夏」,內地名為「恐怖的夏夜」),原著為赤井三尋的小說,第四十九屆江戶川亂步獎得獎作品。

故事講述20年前發生了一宗新生嬰兒被擄走的事件,犯人不向其父母要贖金反而向院長提出,之後在警方緝捕過程中不幸車禍身亡,而嬰兒也下落不明,20年後,疑犯的女兒朝倉比呂子以第一名的身份被日本最知名的東西日報社錄用,有卦雜誌社把「綁匪的女兒被內定成為新進報社記者」的消息公佈出來,於是東西日報決定重新調查二十年前的案件,負責調查的是快將退休的資深報社記者梶秀和(渡部篤郎),到底真相為何?

渡部表示每次演出WOWOW的作品都很高興,是電影粉絲都會喜歡的高層次作品,全力挑戰緊張的感覺。故事當中有很多懸疑的元素,會描寫人類心中的傷痕及慾望,會是一部厚重之作。導演為《SP》劇場版的波多野貴文,他16年前當副導演已有和渡部合作,他表示相信對方帶出主角深入而哀愁的魅力。

共演有報社人事部長時任三郎,他的兒子兼比呂子的同學菅田將暉,還有岩松了、瀧藤賢一、長谷川朝晴、木場勝己、佐藤B作、嶋田久作等,《綁匪的女兒》1月18日WOWOW日10首播,全5話。



     

發表留言



瀏覽次數:2,196  |   文章分類: 日劇新聞  標籤: , , , ,  加入書籤: 永久連結