【日劇】武井咲主演《零的真實》挑戰怪人女法醫大石靜編劇




【日劇】05/29:武井咲首次挑戰法醫,夏季朝日木9《零的真實》講述松本真央是獨來獨往的怪人天才,以解剖屍體破解事件真相為樂,和解剖其母的奸狡女法醫印田恭子對峙,帶出死者真正心聲。編劇大石靜繼《天氣姊姊》後再度和武井咲合作。


武井咲主演夏季朝日木9劇集《零的真實~法醫・松本真央~》首次挑戰醫生角色。故事講述主角松本真央(武井咲)在中央監察醫務院成為新任法醫,她是IQ 150才色兼備的天才,卻是獨來獨往對人際關係毫不在意,無論是異性、美食、時尚一概沒興趣,沒朋友的她唯一喜歡的是解剖屍體找出事件真相。

初挑戰法醫的武井表示一直以來對於法醫的工作印象很模糊,在電視上看到這名字沒有什麼實感,只知道是活著的人為死去的人研究死因,今次演出期待能夠對此有新的發現。去年在《天氣姊姊》中演怪人今次看來也是如此,對於能演特殊的角色感到快樂,會以打破自己一貫形象全力去演,同時會向同事務所前輩米倉涼子學習穿白袍的的方法。

此外劇中另一角色為很有經驗的女性法醫印田恭子,和真央相反恭子擁有無窮疑問和想像力,為了發現真相會利用人脈和經驗,是個奸狡的法醫。故事關鍵是拋棄真央讓她十分憎恨的母親,而恭子就是負責為其母進行解剖的人,到底恭子是敵是友?作為謎之存在的她會和真史對峙,以法醫的角度帶出現實及真正心聲。

編劇為《第二處女》《天氣姊姊》的大石靜,7月份朝日木9播放。

劍心短打:

看設定的確和《天氣姊姊》很像,只是怪人由天氣預報員變成法醫,問題在於法醫這個職業,以武井咲20歲之齡,當實習醫生都未夠格,怎樣當一個正式的法醫?怎看都是沒有太大說服力。

法醫題材在日劇不算多,除了長拍長有的《科搜研之女》,近年比較為人留意的是江角真紀子的《BULL DOCTOR》,及瑛太的《VOICE》,留意當年26歲的瑛太還是做法醫研究生,20歲的武井咲就當正式的法醫,實在有趣。《VOICE》以法醫學生變成刑事去查案為人詬病,不知今次會不會有同樣問題?

另一值得關注的是編劇大石靜,她寫不倫寫人性很出色,但涉及專業的題材卻未見突出,最大問題是夏季她同時要寫松雪泰子的《家族狩獵》,怎看她都比較適合寫這類型,會不會讓《零的真實》水準進一步下降?實在有點擔心。



     

發表留言



瀏覽次數:9,653  |   文章分類: 日劇新聞  標籤: , ,  加入書籤: 永久連結