訂班網:參加興趣班認識朋友一網辦妥




想認識朋友及為自己增值,參加興趣班是最好的方法。但要找尋自己有興趣又要時間地點合適的班,往往很花功夫精神。在下有一位朋友最近開設了一個「訂班網」,課堂、日子、時間一目了然,選好一按報名輕鬆方便,現在還在辦送禮活動,有興趣的朋友值得留意。


近年常和朋友及網友討論的話題是「怎樣認識朋友」,當中在下最常回答的是「請多點出街」,畢竟宅在家的話白馬王子/白雪公主不會從窗外飛進來,就算你有多好條件多強內涵,不走出來就不會有人知道。

出街做什麼?參加Speed Dating可直接在短時間內增加和異性溝通的能力,但很多人認為太刻意,對於有這個想法的朋友在下會叫他們去參加興趣班。一來在學習環境中認識朋友比較自然,二來大家參加同一班起碼有共同興趣,增加投契的機會。就算認識不到新朋友,當作增加自己的手藝及內涵也不錯,可以說是一舉三得。

但去什麼地方尋找興趣班參加就是一大問題,總不成叫大家去「工X會」自己看那麼不負責任。幸而最近有一位朋友R君想到解決辦法,就是開設一個名為「訂班網」的網站。根據R君所講,這個網站是全港首創,目的是讓大家工餘時間能輕易找到好去處。

首先看看網站,如果大家有玩團購的話,會發現介面差不多,看圖就能輕鬆判斷這班是否吸引,比起傳統一張報名表一大堆文字好得多,留意右上角還有分數,就像是OpenRice那樣是參加者的評分。

先選一個班看看,太複雜的未必適合初學者,但相信「花盤蛋糕」應該很容易做,按入後除了有照片和課程簡介,最重要是開班資料包括課堂時間、人數、日期等一目了然。

想看教室的資料及地點也可以一按了解,例如花盤蛋糕的上課地點在「維恩烘焙」,位於旺角市中心很方便。

左邊的月曆可以看到開班日期,按該日子就可以看到時間及價錢,清清楚楚不用問來問去。覺得適合就可以選擇人數(幫朋友報也可以),按「立即報名」。

報名需要登入,可以使用Facebook很方便。

之後確認報名,稍後就有專人致電通知付款及上課的事宜。不過在下覺得如果能直接網上付款會更好,據聞短期內會做到。

主頁可以選擇不同的課堂類別,現時分類包括較受歡迎的「烹飪」「DIY」「運動」,此外還可以用「日子」去決定,選擇前後兩個日子,就會列出那段期間有開班的課堂。

除了上課,你更可以在這裡開班!如你有一門手藝想公開招收學生,也可以聯絡這網站,可以輕鬆解決最麻煩的宣傳和收生問題。

根據R君所言,他們為了做好招牌,對於在網站上出現的課堂內容都有嚴格監管,會先派員親身體,驗確保有水準才會讓課堂在網上出現。花時間做好這個把關功夫,目的是讓參加者滿意,他們將來才會繼續使用這服務。

除了烹飪,在下對以下的課堂也有興趣:

電話套:以手工染製的皮革親手製造出獨特的電話保護套,因為香港人人都有手機,用來當作生日禮物送給朋友或男女朋友,實用又吸引。

3D 咖啡拉花工作坊:從大阪開始現時已經在香港大熱的「3D 咖啡拉花」,非常有趣之餘,學懂了之後不經意地沖一杯如此可愛的咖啡給心儀對象,肯定大大加分!

在下以往參加過一些百貨公司開的興趣班,只是看有什麼班和開課時間已經麻煩,之後還要打電話報名,分分鐘打去又未必有位,費時失事,現在這個網按幾下就能找到適合的班報名,輕鬆得多,而且相比起百貨公司的班又較為便宜,值得一試。

現時網站還推出遊戲,只要大家按兩個制就可以參加,大獎是價值$700的學券,差不多夠你上齊「花盤蛋糕」「3D 咖啡拉花」「電話套」幾班呢。

活動連結:http://bookclass.net/Promotion

訂班網:http://www.bookclass.net/



     

發表留言



瀏覽次數:3,501  |   文章分類: 玩樂主義, 試用邀稿  加入書籤: 永久連結