【日劇】市原隼人齋藤工林遣都新劇演三兄弟,俄羅斯文學巨著改編




【日劇】11/27:市原隼人主演冬季富士土11日劇《卡拉馬佐夫兄弟》,19世紀俄羅斯作家杜斯妥也夫斯基純文學名著,講述粗暴父親被殺,為母親不同性格各異三兄弟帶來衝擊,探討信仰、社會、人性等問題。市原演表面纖細實際黑暗的次男,齋藤工演無所事事廢柴長男,林遣都演思想正面的三男。詳細內容:

市原隼人將主演冬季富士土11日劇《卡拉馬佐夫兄弟》,19世紀俄羅斯作家杜斯妥也夫斯基作品,和《罪與罰》並列為其代表作,2006年由陀思妥耶夫斯基研究者亀山郁夫新翻譯而大賣超過100萬部,成為東京大學新生想讀小說第一位,有著思想、推理、家庭、戀愛等小說佈局,是純文學的傑作之一。

故事講述擁有大量土地經營房地產和建築業,有無窮慾望而粗暴的父親黑澤文藏在自己家中被殺,性格各異的同父異母三兄弟本來就對他痛恨,然而在父親被殺事件裁判中受到衝擊,在信仰、國家、父子關係多重主題中,帶出政治混亂、格差社會、教育問題、就職困難等現況。

日劇版將把舞台改為現代日本,以地方都市的殺人事件構成三部曲,第一部為直至命案發生之日兄弟三人對父親浮現的不同殺意,第二部為命案發生當日,第三部為調查直至判決帶出不同的關係及事件的真相。

三個兄弟分別是長男黑澤滿(齋藤工)母親和其他兩個兄弟不同,喜歡縱情聲色犬馬的他在失業中無所事事,可說是個二世祖。次子黑澤勲(市原隼人)在一流大學法學部畢業,表面纖細充滿理性,內心卻潛藏感傷困惑為兄弟中最黑暗的一人,三男黑澤涼(林遣都)是以精神科醫生為目標的醫大生,是兄弟中最正面為整個困局帶來希望,其父親文藏由吉田鋼太郎演出,此外還會有糾纏於長男和次男的女子,文藏的秘書及執事等人登場。

市原表示為了今次演出閱讀了原作知道是一部以多角度描寫的有趣作品,今次演出以前從未遇過的角色,一半快樂一半恐怖十分複雜,對能參加拍攝感到開心及表示謝意,希望早點投入現場感受氣氛。

編劇由《草莓之夜》旺季志ずか負責,監製森安彩表示原作為複雜及沉重的故事,但卻非黑暗的劇集,希望在土曜檔對此作出挑戰,帶出19世紀小說和現代共通的趣味。

《卡拉馬佐夫兄弟》12月中開拍,2013年1月富士土11檔播放。

劍心短打:

三個兄弟的選角是吸引的,但當你知道原作是19世紀俄羅斯的純文學巨著,你會否即時想起文藝沉悶?相信很多人都會有這個想法,之前高良健吾主演WOWOW劇集《罪與罰 A Falsified Romance》也是一樣把同一作者的作品改為現代日本舞台去演。

也許有看原著的朋友可以說說以一個普通的日劇觀眾角度會否接受這部劇吧!



     

發表留言



瀏覽次數:3,134  |   文章分類: 日劇新聞  加入書籤: 永久連結