【日劇】野島伸司挑戰禁忌,鈴木京香、山田涼介《理想的兒子》




【日劇新聞】11/25:野島伸司再度挑戰禁忌,下季日劇《理想的兒子》講述鈴木海(鈴木京香)沒有男人運,作為單親之母的她把心思放在兒子鈴木大地(山田涼介)身上,目標是把他養育成將來會為母親買房子的孝順仔,甚具計算。而兒子被他養育成公言「理想的女性就是媽媽」的戀母情意結男生,他為了討母親歡心變得成績優秀甚至把她身邊的男人排除,出現畸戀關係。共演有藤ヶ谷太輔、中島裕翔等。傳聞劇中二人會挑戰亂倫。

看來NTV玩上癮,打算以「破格話題作」去挑戰收視高峰,本季有《家政婦三田》又打人殺人綁架脫衣,下季更進一步可能出現母子亂倫的場面。

根據外電報導,今次劇集是鈴木京香親自點名要山田涼介飾演她兒子,據說她私底下是「Hey!Say!JUMP」的粉絲,在《第二處女》中她已因為和長谷川博己大搞禁忌之戀,因此而出現緋聞,今次會否和比她年輕25歲的山田涼介出現同樣情況?

圈中人表示,今次是野島伸司潛伏一年打造的作品,繼續他一貫大膽挑戰禁忌底線的作風,劇集內容傳聞會出現兒子偷窺母親入浴,還有因為母親無法順利脫掉連身裙和褲襪,而兒子溫柔地幫她脫掉,引發青春期少年對性好奇的曖昧情節。而謠傳二人更會出現接吻場面,山田被鈴木奪去螢幕初吻!此外報導亦提及劇本會有幽默的元素,也許會像《Love Shuffle》那樣在禁忌中帶出輕鬆感。

今次這劇的話題性肯定超強,網上已有不少人打賭,說鈴木京香和山田涼介會步小泉今日子和龜梨和也的後塵,成為一另對矚目的「母子戀」緋聞情侶。肯定山田及「Hey!Say!JUMP」的粉絲會極力反對,但換個角度看,這也是山田涼介一舉提升地位的好機會,本來他在新一代的J家男生中算是比較突出的一位。

最有趣是現時和NTV收視非常接近,有機會被攻下「收視八連冠」寶座的富士電視台,聽說NTV將打亂倫牌之後,狠批做法太過份進取。連敵對電視台都開聲,證明此劇是「未映先轟動」,看來將會成為冬季劇的焦點。

此劇共演有「Kis-My-Ft2」的藤藤谷太輔演主角的高校前輩三船憲吾,而「Hey!Say!JUMP」的中島裕翔將演主角的同學小林浩司。明年1月份NTV土9時段播出。

個人估計此劇的風格會和野島之前的《Love Shuffle》及《GOLD》接近,都是以禁忌的題材做主打,加入適量的幽默感,還有一些說教而成。不過今次的母子關係似乎比《GOLD》親密得多,應該會更重口味,日本人是受吸引會追看,還是覺得太難頂而放棄?很難說。

你,怎樣看?



     

發表留言



瀏覽次數:2,649  |   文章分類: 日劇新聞  加入書籤: 永久連結