可口可樂「CHOK獎」之夜,遇見親切周柏豪




早前應可口可樂公關公司邀請出席一個博客活動,去的時候沒什麼期望,但去完感覺超好,可說是在下去過的博客活動中水準最高之一。

原因包括周柏豪、司儀、公關公司的細心等等,到底詳情是怎樣?文中和大家分享。

此外亦介紹活動主角 ~ 可口可樂「CHOK獎」Apps。想Chok下Chok下Chok出大獎?留意了!

 

話說早前可口可樂公關公司邀請在下出席活動,但因為撞正另一博客飯局而無法參加。然而之後公關打電話來說因為某些原因而改期,於是就能出席了。

出席完後,在下覺得,改期太好了,因為這是一個水準很高的博客活動。到底有什麼好?在這裡和大家分享。

活動是以可口可樂推出的Apps「CHOK獎」而設的,老實說之前去過其他Apps的活動感覺都很一般,因為很少Apps是會讓人愛不釋手的,又不是Angry Birds。

是夜活動於尖沙咀山林道的TT Party and Restaurant舉行,在下之前早就有興趣想去,但發現很難訂位,今次可以免費去就太好了,而且可口可樂更包起全場,玩得勁Free。

共十多個Blogger參與,分兩張桌坐下,先來有頭盤小吃,當然這晚大會指定的飲品是可口可樂,大家都很識做,對著可樂罐拍呀拍。

開始前每位Blogger都要簽一份協議書,原因就在圖中:可口可樂派了專業攝影隊來拍遊戲過程,會用作宣傳之用。在下十分明白「食得鹹魚抵得渴」的道理,出得Event就應該預了被人拍,扭扭擰擰逃避鏡頭不如不出席,所以也沒問題。

不久司儀及主角周柏豪出場,解釋了什麼是「CHOK獎」後,就進入遊戲部分。第一個遊戲,如圖周柏豪示範。

一直不知道這個玩意的正式名字是什麼,回家查明原來叫「劍玉」,看似容易,但玩起上來原來相當困難!周柏豪示範了六七次才成功。

而我們這班Blogger就更苦手,四分鐘的時間,在下去到第三分鐘才開始掌握,在限時前成功命中三次,而身邊的Blogger有些去到兩分鐘已經放棄,除了兩位太太包括肥家私房菜Carmen美容博客達人Meling。(事後得Carmen通知其身份有誤,抱歉!)

每成功一次,周柏豪就會為大家貼上貼紙,而玩完後這兩位高手已經全身滿佈貼紙了,太強了。

第二個是玩搖搖,剛好這是在下的強項,細細個已經飲可樂換搖搖玩,最高峰時隨手可以做到三角吊環的特技,而把搖搖放到最盡在地面旋轉拖行更是基本功,想不到這一招讓周柏豪感到興趣,主動和在下攀談討論搖搖!

這部分是放搖搖期間要答問題,和獎門人的「超級無敵乒乓波」差不多,而在下亦成功拿到貼紙。

第三Round是主角Apps登場,對著電視畫面CHOK手機,CHOK中指定圖案就可以贏得貼紙,結果這部分在下亦成功取分。

玩完3 Round,就到頒獎時間,滿身貼紙的Carmen早就放甩眾人穩奪冠軍,而在下最終僅以1分之差落後於Meling得第三。

冠軍可以得到周柏豪手中的圓筒雪櫃,亞軍就是方型雪櫃加相集,而季軍的在下就得到方型雪櫃一個。

其他Blogger也可以得到紀念品,由周柏豪化身獎品大使,看他幾好笑容!

最終來個大合照,就完結了遊戲的部分。


之後就是晚飯,讓在下帶大家看看這晚的自助餐有什麼好吃吧!

個人覺得以人數十多個來說,這裡的自助餐款式是非常多,八款頭盤八款主菜,再加三款甜品及生果,稱得上是豐富。

至於味道也不錯,特別是牛肉羊架等熟食,還有頭盤如蝦Cocktail等。不過龍蝦就可以改善,甜品的Mousse就太液體化。

坐於在下旁邊的是冠軍Carmen,其實在下追看她的BLOG已好一段日子,但這晚還是第一次見,之後這兩星期竟然連續相見了兩次,十分有緣。

此外再旁邊的何師奶,四月份在下和讀者去迪士尼樂園玩的那次,其實和她那團是同時吃晚飯的。當時在下未認識她,今次終於正式互相介紹了。她的一對女兒很可愛,詳情將於另一篇有關反斗車王迪士尼博客活動中提及。

聽同桌兩位擅於烹飪的太太講心得之餘,在下也和另一邊的公關和Blogger聊天,認識了美女A的美女朋友小知,一位外表及化妝水準都很高的Blogger,還有和可樂及公關公司的一眾女生聊天,有時真的會想,去做男公關的話,真的不愁識不到女仔!

到了十時許,大家也陸續散去,結束了這一晚的活動。


由這裡起,才是這篇文章的精華。

為什麼在下認為這活動辦得出色?有幾點。

首先是嘉賓周柏豪。

在下本身對他的認識不算深,反正在下又不看籃球,但現場感覺他很親民沒明星的架子。

大家一起玩的時候他會很投入,就像是個普通參加者一樣,而印象更深刻的是他和在下的互動。

事緣這一晚有十二個Blogger參加,就只得三個男生(香港博客界男女就是如此失衡),周柏豪可能因為小心,沒有和女Blogger太親近,但作為男生中最主動活躍的一個,在下就很能感到他的親切。

例如玩劍玉之時,他要負責把貼紙貼在Blogger身上,面對女生他當然要輕力和小心不要貼錯地方,但換了在下,當第一二次在下展現投入好玩的姿態後,他已經會很大力把貼紙拍於在下心口,就像是「老死」那樣親近。

之後玩搖搖,因為在下玩得有板有眼,他直頭主動打開話題和在下聊搖搖的事,及至頒獎亦感到他握手道謝的誠懇,大合照上更主動搭膊頭。

因為覺得他很Nice,於是在下當晚就執好他的幾張照片放上微博,想不到一小時內已得到他的回應和轉發!

看內容,肯定是他真人回覆的,因為玩搖搖的事,是在下和他的私人對答,和助手經理人無關。

周柏豪是曾轉發在下微博的明星中,最多粉絲的一個,感覺就是他做明星都會放下身段,關注留意在下這個小小活動中的小小參加者,讓在下感到高興溫暖。

最終微博被轉發七百多次,讓在下多了幾十個粉絲,可說是無心插柳下的的意外收穫呢!

周柏豪是在下出席有明星的活動以來,留下印象最好的一個,只是因為他,在下已可以為這個活動加20分了。


其次是司儀。

在下本身也是當司儀的,自然會對MC加倍留意,而這晚的MC Calvin,無論是聲線以至臨場表現,都有專業水準。

要知道很多Blogger Event都是由公關公司派個員工出去主持就算,什麼帶動氣氛引起參加者注意的工作完全欠奉,往往就變成了一部讀稿機器。

一個專業的司儀,是可以讓活動由平平無奇,變得有聲有色,而這一晚Calvin就做到了。

因此在下用餐時,主動和Calvin聊天,了解他入行的經過和成功的途徑。之後更取得他的Contact。

能夠讓在下有向專業司儀學習的機會,值得為這個活動加了10分。


最後是可口可樂及其公關公司。

包場,有明星,有司儀,已經很不錯,而之後對於我們幾位得獎者的服務更是十分周到。

因為雪櫃頗重,公關主動說可以先替我們把獎品拿回公司,然後再找速遞送達在下指定的地點。

於是在下不費分毫力氣,雪櫃已運到在下的公司了。

打開雪櫃,發現使用110V的電壓,於是在下就在Facebook寫上這一點,並打算之後去買一個火牛。

萬料不到,公關看到這個Facebook Post之後,竟然主動打電話來,說希望先回收雪櫃,找專人研究再配上變壓器後,才送回給在下。

第二天即有人回收雪櫃,再過幾天又有人再送雪櫃來,而現在雪櫃正安全地於公司運作中。

只是一個火牛,就如此勞師動眾,在下是有點驚訝的。但想深一層,他們的行動也是合理。

沒有留意禮品電壓的問題,的確是他們一個微小的失誤,而如果在下沒有留意而直接插電,雪櫃燒掉出煙,因為是可口可樂的產品,是會對公司形象有影響的。

為了保障使用者的安全,讓公司形象萬無一失,他們的回收行動就非常合理了。

無論是為了什麼,這一個雪櫃讓在下感受到可口可樂及其公關公司的細心,和其他「送完就理得你」的公司相差很遠,讚!又加10分。

加起來,這活動可能已突破100分了,哈!

有很多網友及內地童鞋問怎樣才可以得到這雪櫃,在下已經問過公關,這是非賣點,是可口可樂自行在外國生產的(所以才有110V的問題),在香港是不可能入手的,更顯這東西的珍貴!

而雪櫃的冷凍能力非常好,在下測試過,放進雪櫃一天後的可樂,冰凍程度是「用手拿著罐10秒就一定要縮手」,已經是介乎於冷櫃及冰格的溫度了。


感謝可口可樂及其公關公司,當然也要借些位置介紹一下這個「CHOK獎」Apps。

1. 準備「CHOK」獎

大家可於2011年7月27日至8月31日,在Appstore或ANDROID Market的搜尋部份,鍵入「CHOK獎」、「CHOK」或「可口可樂」等字眼,免費下載「可口可樂」CHOK獎App至智能手機。

從 iTunes Store 下載可口可樂「Chok 獎 App」
http://itunes.apple.com/hk/app/chok/id447538721?mt=8#

從 Android Market下載可口可樂「Chok 獎 App」
https://market.android.com/details?id=com.ko.apac.chok

2. 留意電視廣告,參與「CHOK」獎

在「可口可樂」沙灘電視廣告播放時,即時開動「可口可樂」手機CHOK獎App,並按「我要CHOK獎」開始遊戲。

每當電視屏幕上的「可口可樂」沙灘廣告出現樽蓋,手機即會震動提示。只要即時揮動手機,便可捕捉電視屏幕上的樽蓋。

(到底是用什麼方法讓手機可以和廣告互動的呢?知道的朋友可以留言解釋一下)

廣告播放時間如下:

定時播放
日期:2011年7月27日至8月14日
頻道:無線電視翡翠台及J2
時間:逢星期日至四晚上10時

不定時播放
日期:2011年7月27日至8月31日
頻道:不同廣告平台,如無線電視翡翠台及J2、全線UA電影院、嘉禾旺角及嘉禾港威

3. CHOK中即獎
捕捉到的電子樽蓋會即時在手機內出現,不論捕捉到1個、2個還是3個「可口可樂」電子樽蓋,都要即時按「存獎鍵」儲存獎品。

4. 揭CHOK獎

在「可口可樂」 沙灘廣告完結時,即可揭曉獎品。要知道「CHOK」中的獎品,可即時到「存獎處」查看。最新獲得的電子樽蓋會有閃爍提示,按下樽蓋即揭曉並顯示所中獎品。

獎品總值超過 HK$20,000,000,包括:

Volkswagen Golf車一部,價值港幣22萬1千8百元
交通銀行港幣12萬8千元信用卡免找數簽賬額

詳情可以去官網iCoke.hk瀏覽。

又或者你可以看看以下這段影片了解什麼是「CHOK獎」。

(這位仁兄應該是可口可樂請來合作的吧?)



     

發表留言



瀏覽次數:1,959  |   文章分類: 活動紀錄  加入書籤: 永久連結