2010秋季日劇情報中心 (9/13更新)




本博客開展的另一讀者服務,由本季開始,在下將會每一季把所有下季新劇的資料整理,集中於這一篇文章之中,讓大家隨時參考和討論。

在下每天都會從日本各大網站搜羅最新日劇情報,並貼於微博/Facebook,而有關下季新劇的資料,將會即時於本文章更新並拉前置頂。

最新更新日:9/13

09/13:內文大量更新,現已有23個劇目的簡介,最集中最詳盡的秋季日劇情報!
09/02:志田未來、佐佐木蔵之介,演東野圭吾的出道作《秘密》,年差25禁忌之愛
09/01:本文章大量更新內容及圖片,另新加上2011年1月期日劇情報
09/01:明年1月富士火10仲間由紀惠及檀れい共演「競艶女性懸疑劇」
09/01:TBS將由10月開始推出實驗性的金曜深夜劇「Friday Break」,第一彈《複製兒》
08/31:永井大整形醫生劇《FACE MAKER》,1350人中選出19歲的日向千歩作其助手
08/30:鈴木京香及深田恭子主演NHK劇集《第二處女》,鈴木與年輕17歲的男人不倫
08/27:石原里美、谷原章介《靈能力者 小田霧響子之謊言》,LIAR GAME作者另一改編
08/27:PS黑幫遊戲《人中之龍》正式開拍真人日劇版
08/27:菅野美穗、玉木宏新劇,改名為《與惡魔契約之女》

 

本文會有依星期一至日排序的下季日劇列表,還有各劇的最新消息。

在下暫時不會進行太多的個人評論,會等更多消息公佈後,留在「秋季前瞻」寫出。

希望大家會喜歡這個安排,如有意見或改進建議,歡迎留言提出!

時段 電視台 劇名 主要演員
星期一
月21 富士 流星 竹野内豐、上戸彩、松田翔太、北乃きい
※ 水族館飼養員與陪酒女進行無愛「契約結婚」之純愛劇
月22 東京 最後的日出 伊藤淳史、ARATA、柄本明、温水洋一、香椎由宇
※ 新人獄警和死囚之間的友情故事,探討死刑制度
星期二
火21 富士 臨時工買房記 二宮和也、香里奈、竹中直人、浅野温子
※ 無錢無自信頹廢宅男遇上女工頭,決定儲錢買屋奮鬥史
火22 富士 罪 與惡魔契約之女 菅野美穂、玉木宏、吉瀬美智子、唐沢寿明
※ 女子受十年冤獄後化身厲鬼進行復仇,懸疑黑暗的故事
火22 NHK 第二處女 鈴木京香、深田恭子、長谷川博己
※ 熟女和年輕男人發生不倫,與其妻對峙的女性劇
火24 TBS 吸血大耳窿 山田孝之、片瀬那奈
※ 頭腦精明高利貸公司社長的無情收數故事,帶出人性黑暗
火25 TBS 人中之龍 斎藤工、石田卓也、石黒英雄、魔裟斗、岩城滉一
※ PS大賣同名黑幫遊戲真人化
星期三
水21 朝日 相棒(9) 水谷豊、及川光博
※ 刑偵劇收視皇牌的第九輯
水22 NTV 黃金之豚 篠原涼子、岡田将生、大泉洋、桐谷健太
※ 性格暴亂手段奇特的政府審計員,為保國庫鋤強扶弱
星期四
木20 朝日 京都地檢之女 (6) 名取裕子、寺島進
※ 另一長壽系列續篇,女檢察官繼續審理案件
木21 NTV 仁慈之女 米倉涼子
※ 美貌的國税査察官,化身成為「女豹」追擊逃稅者
木21 TBS 冷暖人間 (10) 泉ピン子、宇津井健
※ 橫跨二十年的日本版「真情」第十輯
木22 富士 醫龍3 坂口憲二、稲森いずみ、小池撤平、北村一輝、遠藤憲一、谷村美月
※ 超級系皇牌醫療劇第三輯,新的對手登場
木24 NTV FACE MAKER 永井大、日向千歩
※ 圍繞整形醫生的醫療懸疑劇
星期五
金21 朝日 東京地檢特捜部長
鬼島平八郎
浜田雅功、仲村亨
金22 TBS 繼續2 SPEC 戸田恵梨香、加瀬亮、城田優、神木隆之介、椎名桔平
※ IQ201才女及武鬥派警官合作追查奇異案件
金23 朝日 秘密 志田未來、佐佐木蔵之介、本仮屋ユイカ、石田ひかり
※ 東野圭吾出道作,母親靈魂附在女兒身,父親面對亦妻亦女的禁斷之愛
金24 東京 嬢王3 原幹恵、渡部豪太、明日花キララ
※ 六本木陪酒女戰爭第三擊
金24 TBS 複製兒 市川知宏、松坂桃李、滝裕可里
※ 新實驗時段,九個相同基因複製人以心理及武力激戰
星期六
土19 NHK 桂千鶴診察日錄 市川由衣、高嶋政伸、戸田恵子、遠藤憲一
※ 幕末女醫生為囚犯治療的醫療劇
土21 NTV Q10 佐藤健、前田敦子、藥師丸博子
※ 高中男生偶遇機械人女同學的異色故事
土21 NHK 酢漿草 木村了、小林涼子、五十嵐隼士、白石美帆
土21 NHK 心之糸 松雪泰子、神木隆之介、谷村美月
※ 望子成龍過度嚴苛的聾啞母親與兒子的故事
星期日
日20 NHK 龍馬傳 福山雅治
※ 繼續第四部
日21 NHK 坂上之雲 本木雅弘、阿部寛、香川照之、菅野美穂
※ 繼續第二部
日21 TBS 獸醫杜立德 小栗旬、井上真央、成宮寛貴
※ 天才獸醫及魅男獸醫,帶出人和動物的相處之道
日21 富士 完美的報導 松雪泰子、相武紗季、小出恵介、要潤、小日向文世
※ 新時段,落魄記者組成游擊團追尋新聞背後真相
日23 朝日 靈能力者
小田霧響子之謊言
石原里美、谷原章介、大島優子
※ LIAR GAME作者另一改編,美女把智慧偽裝成靈能力幫助他人

星期一

富士月九:流星

竹野内豊、上戸彩、松田翔太、北乃きい、川口春奈

月九消息確定!竹野内豊九年來再演月九,演在水族館工作的平凡飼育員岡田健吾,而槇原梨沙(上戶彩)就因為哥哥欠債而去做陪酒女,感到人生絕望的她自殺時遇上健吾,二人因而進行「契約結婚」,讓虛偽的愛支持他們的人生,從而開始找尋真實的愛。

同演有松田翔太、北乃きい。松田翔太演全力揭破主角二人假結婚真相的年輕醫生,而北乃きい就演健吾最愛而患重病之妹マリア。說是純愛劇,但感覺沒有什麼賣點,加上主打的幾個本身今時今日並沒有太大叫座力,恐怕救不了月九的收視。

東視月十:最後的日出


伊藤淳史、香椎由宇、ARATA、柄本明、温水洋一、大杉漣

東京電視台開展「月10」劇集時段,《最後的日出》由同名漫畫改篇,講述新人刑務官伊藤淳史,和死囚ARATA產生心魂相交的友情,而他更要親手對自己的好友執行死刑,讓他漸感迷惘,是一部探討死刑是否應存在的反思劇。此外香椎由宇演伊藤的女友,10月開播。

星期二

富士火九:臨時工買房記


二宮和也(嵐)、香里奈、井川遥、丸山隆平、嶋大輔、大友康平、鷲尾真知子、坂口良子、半海一晃、浅野温子、竹中直人

嵐的二宮和也主演下季富士火9劇《フリーター、家を買う》(直譯為臨時工買房記),暢銷作家有川浩小說原著,講述主角武誠治(二宮)是個沒錢沒夢想沒志氣的頹廢宅男,靠打零工維生,適逢母親病倒,此時他遇上打工現場的工地監督千葉真奈美(香里奈),開展一幕「宅男買房奮鬥史」!

富士火十:罪 與惡魔契約之女

菅野美穂、玉木宏、吉瀬美智子、水上剣星、吉田鋼太郎、唐沢寿明

菅野美穂、玉木宏、唐澤壽明、吉瀬美智子強勢主演,富士火10劇《與惡魔契約之女》。講述野上芽衣子(菅野)表面是愛犬的寵物美容師,卻曾為殺姐夫而服刑12年,出獄後為這冤案進行復仇。但意外遇上刑事真島拓朗(玉木),他對於這個不思議的女子,會否影響她的復仇大計?唐澤演因為野上出獄而重新追查案件真相的三流記者,吉瀬是刑警,為真島的前女友。

編劇為相沢友子及小林義則,10/12首播。強大卡士加上刑偵題材,收視可期!

NHK火十:第二處女

鈴木京香、深田恭子、長谷川博己、田丸麻紀、段田安則、草笛光子

鈴木京香及深田恭子主演NHK劇集《第二處女》(Second Virgin),講述出版社監製鈴木,和比她年輕17歲的男生長谷川博己發生不倫關係,深田恭子則演長谷川的妻子,二女爭一男,主題曲為倖田來未的「あなただけが」,劇集10/12晚開始火10播出。

TBS火十二:吸血大耳窿

山田孝之、片瀬那奈、崎本大海、やべきょうすけ、横山美雪、かすみりさ、希崎ジェシカ、西條るり、徳井優

山田孝之四年來首度主演日劇,真鍋昌平漫畫《黑心金融業者醜島君》(港譯:吸血大耳窿)改篇真人版,講述黑金經營者丑嶋馨(山田),以冷靜的頭腦經營高利貸業務,用盡方法去搾取債仔金錢,過程無所不用其極,反思出人性的醜惡。同時片瀬那奈演對山田十分尊敬的新人,TBS深夜時段播映。

值得留意的是參演名單中,有現役AV女優横山美雪、かすみりさ、希崎ジェシカ,估計會有因收數而出現逼良為娼的露肉情節。

TBS火廿五:人中之龍

斎藤工、石田卓也、石黒英雄、波瑠、西原亜希、魔裟斗、岩城滉一

PS大賣400萬以上著名黑幫遊戲《人中之龍》,開拍真人日劇!以年輕男優斎藤工、石田卓也、石黒英雄作主角,還有元格鬥家魔裟斗及遊戲中的聲優岩城滉一共演。配合新劇,PS3及PSP將進行獨家映像先行發放,同作漫畫亦將於9/18開始連載。劇集10/5開始 TBS播出。

星期三

NTV水十:黃金之豚

篠原涼子、岡田将生、大泉洋、桐谷健太、山口紗弥加、もたいまさこ、生瀬勝久、宇津井健

篠原涼子三年半以來首次主役,主演秋季NTV水10劇《黃金之豚》,演會計檢查廳的調査員堤芯子,她自幼貧苦、無學歷、性格問題多多,以出奇不意的暴亂方式,對不正當使用稅金的惡人加以懲戒,被稱為《水戸黃門》的現代版。她的同事包括桐谷健太、岡田将生、生瀬勝久、大泉洋、宇津井健等。編劇是《工作狂人》及《奇那》的吉田智子。

劇目《黃金之豚》是指中國傳統儲錢的「豬仔錢罌」,日本每年預算達92兆日圓,如何守護這個「黃金豬仔錢罌」就是這劇的主題。在下第一眼看劇照再加上內容介紹,完全感到是《HERO》的稅局版,不過篠原主演相信大家都會十分期待!

星期四

朝日木九:仁慈之女

米倉涼子

朝日木九已經落實連續兩季的主角,秋季的《仁慈之女》由米倉涼子演擁有美貌,但手段狠辣的國稅局調查官,為追擊逃稅者而用盡美色等方法,人稱「女豹」。

而冬季將由將由4年半以來首次主演的田村正和演為弱者追求真相的政府公家律師。田村表示今次角色的立場和「古畑任三郎」相反,感覺將會很不同。值得一提是兩位主角同是8/1出生!

富士木十:醫龍3


坂口憲二、稲森いずみ、小池撤平、阿部サダヲ、北村一輝、遠藤憲一、谷村美月、池田鉄洋、佐々木蔵之介、夏木マリ、岸部一徳

《醫龍》重出江湖!秋季富士木10落實由《医龍 Team Medical Dragon3》接棒,朝田龍太郎(坂口憲二)率領Batista團隊再次出擊,今次的主題是「國際化」,用最新的藥劑及最強的人材,吸引中國及其他地方的富裕患者赴日就醫,挽救經營惡化的醫院。頭兩輯的收視為14.8%及17.2%,這個富士的皇牌醫療劇系列能否打救木10連續兩季的失利?

新一輯最吸引的是演員,第二輯的小池徹平、阿部サダヲ、池田鉄洋、佐佐木蔵之介、夏木マリ、岸部一徳全部登場,而第一輯的主力加藤晶(稲森泉)也將於第三輯復活!新加入內科醫遠藤憲一將成為朝田的最大對手,還有谷村美月會加入成為心臟外科的研修醫。陣容是十分強大,只是第二輯的劇本實在很一般,第三輯能否改善?

NTV木十二:FACE MAKER

永井大、日向千歩

永井大醫生初挑戰!秋季NTV深夜劇《FACE MAKER》,如劇題所言,是有關整形醫生霧島瞬的故事。角色是個本來外表是謎的神秘人物,為了實現理想他甘願為客人進行高風險整形手術,而以客人的新面貌作報酬!劇中他的助手黒江京子一角,將會公開招募18-28歲女性參演。劇集10/7 木12檔開播。

星期五

TBS金十:>繼續2 SPEC


戸田恵梨香、加瀬亮、福田沙紀、城田優、神木隆之介、椎名桔平、竜雷太

戸田恵梨香及加瀬亮將主演TBS秋季金10劇《繼續2「SPEC」》,講述IQ201有強大觀察力的天才當麻(戶田)和武鬥派瀬文(加瀬),兩個互不信任的組合對抗擁有特殊能力的罪犯。

是1999年同名劇集續篇,當年主角為中谷美紀及渡部篤郎戶田表示會以超越原作為目標!共演有竜雷太、福田沙紀、城田優、神木隆之介、椎名桔平。

朝日金十一:秘密

志田未来、佐々木蔵之介、本仮屋ユイカ、林丹丹、橋本さとし、池津祥子、升毅、竜星涼、堀内敬子、吹越満、石田ひかり

下季朝日金11將會推出東野圭吾的出道作《秘密》的日劇版,由志田未來及佐佐木蔵之介主演。故事講述一對夫婦,妻子事故死亡,靈魂寄宿於高中生女兒身上,於是就變成了相差25年的「夫婦」,二人抱著這個「秘密」展開新的家庭關係,一人兩角將考驗志田的演技,共演有本仮屋ユイカ、橋本さとし等。

本作於11年前曾經拍成電影版,由廣末涼子及小林薰主演,當時評價不錯。除了糾結的愛情關係,40歲的女人回歸校園的複雜之外,原著中丈夫和擁有女兒身體的妻子意圖做愛的亂倫場面一直為人所討論,到底日劇版可以做到幾盡?拭目以待!

東視金十二:嬢王3~Special Edition~

原幹恵、渡部豪太、明日花きらら、佐久間麻由、中山恵、羽田あい、川村りか、篠田光亮、金剛地武志、かなでれおん、神楽坂恵

水著女優原幹惠將繼續出演《嬢王》第三輯《嬢王3~Special Edition~》,延續於六本木發生的陪酒小姐戰爭。新作會加強愛情方面的描寫,共演者包括拯救主角的社長渡部豪太,還有現役當紅AV女優明日花キララ。10/8開始,東京電視金12播出。

TBS金十二:複製兒

市川知宏、松坂桃李、滝裕可里、山崎健人、菊田大輔、稲葉友、菊池亜希子、未来穂香、牧田哲也

TBS將由10月開始推出實驗性的金曜深夜劇「Friday Break」,第一彈為《複製兒》(Clone Baby),由JUNON SUPERBOY CONTEST冠軍市川知宏初主演,他現在亦於《螢之光2》出演中。故事講述有相同基因的複製人,互相尋找及殺戮。共演有《GOLD》中演洸的松坂桃李,新人滝裕可里等九人。

星期六

NHK土七:桂千鶴診察日錄

市川由衣、高嶋政伸、戸田恵子、遠藤憲一、三宅裕司

市川由衣初主演的時代劇《桂千鶴診察日錄》24日舉行了完成試影會。她透露曾為殺陣於道場特訓,並將於第2話出現。故事講述繼承父業當蘭方醫的桂千鶴,為獄中女囚治療的幕末故事。9/4開始逢星期五晚7時半NHK播出,全14回。

NTV土九:Q10

佐藤健、前田敦子、蓮佛美沙子、賀来賢人、池松壮亮、柄本時生、高畑充希、細田よしひこ、田中裕二、松岡璃奈子、光石研、白石加代子、小野武彦、薬師丸ひろ子

佐藤健終於初主演!NTV土9《Q10》,講述他演溫柔的高校生,在高中最後一個夏天,與名為「Q10」的謎樣轉校女生相遇改變人生,而她的實體是個機械人!女主角機械人「Q10」落實由AKB48的前田敦子出演。以AKB48的人氣加上砂糖,此劇的注目度將大大提升!

劇本為《野豬大改造》的木皿泉,對學園劇本有一定的功力,是其闊別三年的新作,難道是「我的機械人同學」?

NHK土九:心之糸

松雪泰子、神木隆之介、谷村美月、染谷将太、石橋蓮司

因《Mother》大熱獲獎的松雪泰子繼續做母親,NHK劇《心之糸》講述她是一個對兒子有過高期望的聾啞母親,一心把兒子(神木隆之介)訓練為鋼琴家,這個重擔引發出母子之間的連串問題。同演有谷村美月、染谷将太、石橋蓮司,11月下旬播放。

星期日

TBS日九:獸醫杜立德

小栗旬、井上真央、成宮寛貴、石坂浩二、國村準

秋季TBS日九將由小栗旬主演《獸醫杜立德》,夏綠同名漫畫改編,講述獸醫鳥取健一(小栗)醫術一流但人品不好,但卻十分關心動物並同時治療飼主的心,多島明日香(井上真央)演支援鳥取的動物護士,同時花菱優(成宮寬貴)是鳥取的同學,醫術不高但擁有魅力和口材,是主角的最大對手。《流星花園》台前幕後班底,能否帶起收視? 

富士日九:完美的報導

松雪泰子、小出恵介、相武紗季、遠藤雄弥、平山浩行、三浦貴大、小柳友、要潤、小日向文世

富士開展日九新劇集時段,首部將由松雪泰子主演《完美的報導》,在劇中她是一個才色兼備的電視台記者蒼山,有敏銳的新聞觸覺,但因種種問題被逐出前線後,和元人氣主播相武紗季及元政治部記者小出惠介,組成「落魄記者團」進行游擊取材,追蹤連串時件背後的真實。

共演有要潤及小日向文世等,編劇為《絕對零度》的酒井雅秋及浜田秀哉,而這也是富士電視台三十年來首次在日九時段製作劇集,將直接和傳統的TBS日九《獸醫杜立德》爭收視,兩劇在卡士上不相伯仲,會有好還是壞的結果?拭目以待!

朝日日十一:靈能力者 小田霧響子之謊言

石原さとみ、谷原章介、大島優子

石原里美兩年半以來首次主演,朝日深夜劇《靈能力者 小田霧響子之謊言》。《LIAR GAME》作者甲斐谷忍另一作品改編,講述一個波霸天才,把她的智慧偽裝成為靈能力,去幫助需要的人。和她拍檔的是谷原章介,此外AKB48的總選冠軍大島優子也將出演利用主角發展事業的社長一角。

原著中小田霧響子是電視節目中的人氣靈能力者,憑著她過人靈能力(實為分析推理),一次又一次的揭穿犯人的醜惡行為,同時讓做他們反省知錯,就如女神對凡人的救贖。感覺就像是有腦兼有身材的神崎直,但明顯石原里美沒有波霸的級數。而原著的解謎比起《LIAR GAME》是偏向簡單和陽光的,似乎佈局和張力有所不足,且看看日劇版會如何!

2011年冬季日劇

富士火十:競艶女性懸疑劇

明年1月富士火10劇已經落實,仲間由紀惠及檀れい共演,仲間演一個性感的謎樣女性,而檀れい是個普通主婦,二人遇上後發生了波瀾的變動,是一部以「競艶」為主題的「大人女性懸疑劇」,兩女將在劇中大鬥演技。這是寶塚出身的檀れい首次在民營電視台出演,而仲間演魔性之女也比起搞笑適合,關注中!

富士木十:外交官・黒田康作

織田裕二去年拍攝的電影《女神的報酬》,續篇《外交官・黒田康作》將於明年一月以日劇形式登場。內容講述黒田康作(織田)作為駐意大利日本領事館1等書記官,周旋於國際恐怖活動及日本與其他國家的關係之上,包括暗黑操作。九月中開始拍攝,一月份將接《醫龍3》於富士木10登場。

推到Twitter    推到Facebook    推到新浪微博



     

發表留言



瀏覽次數:3,097  |   文章分類: 新聞合輯  加入書籤: 永久連結