新書活動:讀書生活嘉賓 + 書展現場直擊




感謝朋友A君,昨天入了書展替在下拍了照,更成為了在下第一個簽書的對象!

另外上星期應一方及何故的邀請,上錄音室錄了一集網台節目「讀書生活」,並於今天播出,內容有關在下的新書。

有興趣聽在下講日劇以外東西的話,請按入收聽,內文還有書展直擊!

 

本來昨天是約了朋友A君吃生日飯,而當在下知道她下午會去書展,就拜託她替在下拍幾張有關在下的書於現場的照片。

這是書展 Hall 1A-B02「紅出版」的檔位,竟然有顯眼的宣傳版!讓在下感到非常意外,本來在下以為自己的書在o靚模寫真集及明星的書當中只會是炮灰,想不到成為出版社賣點之一,而且黃色的封面在下絕對沒選錯,顯眼度十足!

在下的書是放在攤位最外圍最易看得到的地方,共有兩處,A君說現場也見有人拿起翻閱,這樣已經很不錯啦。

書當然不會強到和周秀娜寫真集平排發售,這照片只是A君把在下的書拿去惡搞而已,事實上在下今次所屬的出版社正是出周秀娜寫真集的那間,也許會因為有男生為了去周秀娜而遇到在下的書呢!或者書的部分銷量要感謝她了,哈!

晚上去灣仔Al Dente吃晚餐,內容遲點才寫,但重點是A君真金白銀買了在下的書來!她說付錢買才算是真正的支持,讓在下十分感動!

事實上在下身邊出現了大量送書要求,老實說在下得到的贈書不多,大部分會送給於在下出書過程中有出力幫忙的朋友,所剩無幾,故此希望朋友們可以去買一本,在下的成敗「銷量」就靠你的一份力了!

飯後就是進行簽名,一世人第一次做這件事,還真有點緊張,要事先在桌面的白紙上練一次!不過這也好,有練習的機會,星期六的簽名會就可以更有信心了。


 而上星期去了錄音室,首次不是為《日劇無雙》而去,是發夢也想不到會有機會成為嘉賓的《讀書生活》。

本來日劇和寫作好像扯不上邊,但夢就這樣實現了。當日錄音室除了主持一方和何故之外,還有黃擎天、譚劍、黃洋達、喬靖夫等有名的作家,老實說,如節目中所說,是戰戰兢兢的!

在街機界、日劇界,在下都算是屬於領軍人物,而在創作界就完全是新手上路,面前有大量前輩,感覺很不同!幸好錄音出來的效果還算可以。內容主要是圍繞在下的書,有興趣進一步了解書的內容,或者聽聽在下寫書的理由及心路歷程,歡迎收聽。

如看不到以下的播放器,歡迎到OURRADIO收聽。


其實這一本書能夠成功出版,要感謝很多人,而第一個要感謝的是一方

是他帶在下這個對於出版書籍什麼都不知道的新手,去了解應該做什麼,什麼時候做,還有大量實用的意見和靈感提供。

這本書的書名,正是出自他的手筆,而在下的確覺得這個書名接近無懈可擊,比起最初什麼「男兒當落車」好太多了。

還有他也百忙中為在下寫代序,全文如下:

改善自己是實踐夢想的力量(代序)

把理想停留在夢想階段的人生,從來都是廉價而無趣的。

幻想總是美麗,現實總是殘酷。在殘酷與美麗交織的生活世界中,空談夢想及目標的人多,擁有能力及機會的人少,勇於檢視與改善自己、會決心執行人生計劃的人更少。

可是,就算有夢想、有目標、有能力、有機會、有勇氣、有決心,如果不了解改變的理論心法、不懂得改善的執行方法,以及沒有合適的參考學習對象的話,縱使知道及決定要改變、改善自己,也會事倍功半,甚或徒然無功。

而劍心,是我所認識及見過的人當中,既有夢想與目標,亦有能力及機會,更會忠實地檢討自己、改善自身內外以實踐人生理想的少數人之一。他的首部作品《宅男罐頭學-打造內外兼備人氣男》,亦正好為有志改變、改善自己的人,提供一個實用的參考切入點。

《宅男罐頭學-打造內外兼備人氣男》不單純是一部講述怎樣改善外表的生活風格書,亦是一部分享如何提升自我的心理勵志書。劍心的一字一句,都是他的親身經驗及體會,而非東抄西湊的理論空談。說真的,當中的內容除了適用於男生的你,其實也適用於女生的你——只要你是個決心內外兼修、徹底改善自己的身心靈的人。

理想也好,夢想也罷,停留久了,都會過期,最終淪為虛無的幻想。

行動勝於空談。也許你不知道,此刻買了及讀著《宅男罐頭學-打造內外兼備人氣男》的你,其實已經靜悄悄踏出實踐夢想的第一步了。

心誠則靈,願你夢想成真!

在下看完後,方知序文對於一本書是這樣重要的,就像是BLOG文的摘要,BLOG的摘要還只是決定會不會多一兩個點擊,但對於一本書就是決定銷量的關鍵了。

希望這個序,可以讓你更了解在下這本書,從而更有興趣拿上手去看看。


在此也多作一次最後的邀請:

《宅男罐頭學-打造內外兼備人氣男》劍心簽名會

日期:2010/07/24 (星期六)
時間:晚上 8:00 – 9:00
地點:香港會展書展簽名會B區5號台 (博覽道入口大堂)

書可以在會展的書展中找到,地點位於Hall 1A-B02「紅出版」的攤位。

到時見!



     

發表留言



瀏覽次數:1,187  |   文章分類: 作家之路  加入書籤: 永久連結