雪影.奇緣.迪士尼 ~ (2) 暢遊小小世界




看完巡遊,就在迪士尼四圍走,聽到朋友說小小世界是今次冬日奇園的重心,故此就前往了。

和大家分享樂園內的歡樂氣氛吧!

 

穿過了門,城堡就由背光變成了正光,這樣的藍天和斜陽,相信用什麼相機甚至是手機拍也會很美呢!

小小世界門前有人在玩雜技,這個玩意叫什麼?又是向讀者發問的時候了。

其實這玩意在西洋菜街也有人玩,但在迪士尼卻有另一番感覺,或許是那裡本身氣氛較輕鬆,而且多小孩子在看吧!

而這位朋友也頗鬼馬,他的技術不是十分之好,偶有失手,但在搞氣氛方面卻不錯。

之後就進入小小世界,看起來有很多很多人在排隊,但人流移動得很快,二百多人的隊,大概十多二十分鐘就排到了。

在下對於「世界真細小」這首歌沒有特別的感覺,但那些玩偶的確做得很精緻,可惜我們沒辦法坐在船頭,只能一人影一邊。

如果是講攝影的話,是困難的,因為船在動,玩偶在動,室內環境又黑,很難拍得清楚,結果是開了最大光圈、1/30秒快門、ISO 1600的Manual模式去拍,結果也是一般,很多照片都是朦朧用不到,看來1/60秒是最低要求,沒有更大光圈的鏡頭下,唯有事後用Photoshop調光了。

而在下覺得最有趣的是這一隻史迪仔,小小世界中把不少迪士尼的人物融入,這方面做得不錯,不過在下實在感受不到太多的聖誕氣氛,大家有去過的話,覺得和平時的小小世界有什麼分別?

出來大家就吃雪糕,在下也想不到這是我們在樂園內唯一購買的飲食,原因之後再談。


而這時管樂隊在小小世界前演奏,在下也趁機會拍拍他們了,不過有更多人喜歡和他們一起合照的說。

路過看到愛麗絲被一大堆人圍住,拍了幾張照片就閃了,本來在下就是食東洋風大,對於西方女子的喜好一般。

無無聊聊,旁邊有咖啡杯就去玩了,想起來,在下上一次玩這個,可能是廿多年前吧?下一次可能已經是和自己的兒女去玩了……


接著是乘火車圍繞迪士尼轉一圈,讓在下知道這個迪士尼真的很細,而且乘火車實在沒有什麼風景可言,再下次去應該不會再搭的了。

原本想去乘船玩一圈的,但因為時間關係,只在岸邊拍了一張照片就閃了。

目標就是這個「閃耀冬日」巡遊,6:30開始,在小鎮大街上會有幾十個手持雪花火炬的演藝人員,先是大街的燈全關,由聖誕樹開始亮燈,一個個火炬沿大街亮起,直到城堡。

在下早就問了有經驗的T君,在什麼地方準備拍攝,跟足了但效果實在很一般,因為人太多,包圍了演藝人員,而火炬又不是高舉,只影到黑壓壓的人頭,根本影不到一條街發光雪花的效果。

要解決,一是在高處去影,但似乎不容許,不然就是像下午的巡遊一樣,清空大街讓大家在兩旁欣賞,現在這情況,實在是無能為力,建議大家不用拍照,收起相機去感受氣氛好了。

就算要影,就一開始對準城堡吧,當燈亮到那裡,城堡會放一發煙花,捕捉那一剎就好,就算錯過了也不要緊,真正強的煙花之後還有。

而此時,在下也聽取T君的攻略,直接去到城堡前霸位等煙花。等的期間沒事做,就去影城堡,入場時有派一個眼鏡,透過眼鏡看,樂園內的燈光很多會變成心形,而大家只要把眼鏡放在相機前面,就能影到心心燈光的效果了。

眼鏡很細,放在DSLR前不太行,但放在傻瓜機的前面就很好,結果在下就用Canon IXUS 110 IS去拍城堡了,大家看看和DSLR拍出來的比較,哪一個較好?

之後就是壓軸的節目,今次帶相機入場的終極目標~煙花。經過了去年東京隅田川花火大會的失敗,今次在下拍出來的效果是怎樣的呢?

那麼,下回分解!



     

發表留言



瀏覽次數:3,931  |   文章分類: 攝影相集, 活動紀錄, 香港  加入書籤: 永久連結