雪影.奇緣.迪士尼 ~ (1) 雪映舞動巡遊




迪士尼開了幾年,老實說,這是在下第一次進入樂園。

在下之前有數次機會去都擦身而過,今次終於去到,當中可算是一份「奇緣」。

而更有趣的是,在下今次的主力不是去玩,而是去為這個「雪亮聖誕.冬日奇園」拍照。

為大家進入這個奇妙的「雪影.奇緣.迪士尼」世界!

 

和朋友約了二時半,因為在下上次去「晶荷軒」吃晚飯已經影過外圍,所以在列車上及入園前都沒有多影。這一張照片看得出是明顯背光的,也促使了在下進行下面會提到的巡遊企位攻略。

去到時接待人員已在等,入園後第一件事就是去Locker,因為我們帶了重型腳架,總不成帶著那一袋又重又長的東西四處去。Locker是全電腦化,全部按螢幕去開關,在下去到的時候卻壞了一部電腦,而那是控制當中幾十個Locker的,弄得大家都在等。

不過好好笑容的職員努力地搶修下,終於發現了問題在於Jam紙,結果也解決了問題,服務態度是值得一讚的,但如果系統做得更好減少壞機更好。

搞完Locker,已經是3:15,距離「雪映舞動巡遊」只剩15分鐘,小鎮大街上已經佈滿了人於行人路兩旁,我們不斷尋找空位,終於在垃圾筒旁的樹前找到位置,準備巡遊的開始。

在下於事前已經得到經常去樂園的T君傳授秘笈,而在下去到後很快就證實了他所言非虛。要拍巡遊,拍攝位置是面向城堡的左方行人路,因為這個季節太陽是從城堡的左方落下,從左邊行人路影會得到側光的效果,從右邊行人路影就會完全背光,用DSLR還好,用DC拍攝就很難拍得好了,大家要去看巡遊的話,記得了!

巡遊開始前當然繼續左拍右拍,給在下捕捉到美眉職員一名,哈!當然還有天真的小孩。而在下不知道,於在下的對面行人路,原來有一個打機的朋友在,他拍了幾張在下的照片,還要放上Facebook,在下是由始至終都沒發現他的存在,直到執相時才找到他。



巡遊開始了!打頭陣的是舞蹈團和管樂團,都是熱身,未見太有特色。



接著是一個個穿得像糖果,然後又手執糖果的表演者,她們像在膠又像橡皮糖的衣服,十分鮮艷,拍照一流。加上女生都是細細粒充滿笑容,感覺就是很得意,最有趣當然是殿後的薑餅人了。


妹妹出場之後有姐姐,身材比較高大,樣子也成熟一點,而她們的必殺技絕對是一雙玉腿,肯定挑選角色的時候這是重點,相信是很多女生都夢寐以求的腿型。


真人版之後來到卡通版,打頭陣的是白雪公主和七個小矮人。小矮人在下沒大興趣,白雪公主倒是十分之好,表情多多交足戲,是迪士尼六大公主之中最吸引的一個。相反困在塔頂的灰姑娘就只能和大家揮揮手了。

其實她的樓梯在花車另一邊,故此大家喜歡白雪公主的話請到大街左邊,想看灰姑娘就去右邊吧。這車上其實有四個公主,不過睡公主和貝兒明顯人氣不及前兩者,在車頂的位置,所以在下也錯過了。

接著是皇室侍衛兵大隊,現實是明顯的,漂亮或有美腿的都會被選去其他巡遊的部分,不過她們也同樣落力,也值得大家多多拍照。

而到底這個危坐在車頂的是誰?收到留言,這是愛麗絲夢遊仙境的愛麗絲……

而車後的是踩高撬的男生,當中最有型的一個正正面對在下,非常之好,哈哈!


接著是海星群登場,既然是海洋生物,車上暗紅色頭髮的當然是人魚公主了,不過…..到底她什麼地方似公主?


在下頗喜歡這一批膠士兵,有型得來又有點搞笑,如果有人拿槍來指嚇在下,拍到就正了。

既然玩具士兵出場,接著自然是反斗奇兵Toy Story,在下對於這個系列感覺一般,還是看看公主好。


過場的金色舞蹈團,看他們的外表和舞姿,很可能是巡遊隊的精英份子,男大隻有型,女有樣有身材,正!

壓軸的當然是迪士尼的王牌,米奇老鼠、高飛狗、唐老鴨,而這也是全場最漂亮的花車,而路邊的圍繩也隨著這架花車撤下,結束了這一個「雪映舞動巡遊」。

對於喜歡迪士尼人物的人和小朋友來說,這是一個充滿歡欣的巡遊,而對在下來說,就是練習捕捉表演者的大好機會。雖然當日陽光普照,照樣用ISO 800加上最大光圈,結果快門維持在1/800秒以下,完全捕捉到不斷舞動的表演者,沒有鬆郁朦的情況,個人認為攝影設定是成功的,而拍得好不好,就由你去評論了。

由於太多照片想分享,所以分成三部分推出,下一部分,在下將會暢遊樂園,進入今次聖誕主題重點的「小小世界」,敬請期待下一篇「雪影.奇緣.迪士尼」!

而在下一篇推出之前,又再一次請大家對照片提供意見吧!是好是壞,都請留一下言,謝謝!



     

發表留言



瀏覽次數:4,086  |   文章分類: 攝影相集, 活動紀錄, 香港  加入書籤: 永久連結