身處香港國際機場




這是在下第一次帶Netbook去旅行,那就趁乘車的時候打打BLOG吧,和大家分享一下旅途中的心情,反正就算沒有網絡,儲起文章等到有網絡的時候再放上BLOG也可以。

已經不是第一次一個人乘飛機,想起來在下單獨乘飛機的次數可能比起和其他人一起還多,一直也不覺得悶,可能是因為一直習慣了一個人的旅程,而在下也懂得為自己找大量的娛樂或工作吧。

記得以前還會去聽歌之類,再不然就看車上/飛機上的節目,反正在下去的地方又不遠,就算是日本也只是幾個小時的事,一轉眼就過去了,而當然有了Netbook就更加不怕寂寞。

作為日劇的愛好者,在下已經把兩集《俠義看護》,一集《華麗間諜》,兩集《Dandy Daddy》,一集《開鎖王》存入Netbook中,應該足夠來回程打發時間,因為每程都只是一小時四十分,頂多看兩集就差不多時間了。

其他時間就打BLOG吧,反正在下買的這部Netbook Keyboard真的非常好打,鍵盤又大又舒服,某程度上比起公司及家裡的Keyboard更好打,其實早就想講講在下買及用這部Netbook的感受,或者回來時再另文詳述。

這一刻正在乘搭機場快線,主要原因是計算失誤,本來是打算乘機場巴士的,但卻忘記了放工時間告士打道是超塞車的,結果改變計劃乘的士去中環機鐵站,辦好登機手續再施施然去機場,這$100是不能慳的,起碼現在可以心安理得的在機鐵上打BLOG,哈!

而其實這樣趕也是因為工作上有點失誤,要交代的事沒有一早做好,臨放工才記起一些應做未做的事。其實如果可以選擇的話在下也不想這個日子去台灣,因為公司有一項重頭Project在接近尾聲,希望在下只請一天假沒有太大影響吧,自己也會好好汲取教訓,下次再努力點及早安排。

很快就到機場了,這一段文章暫時到此為止,到了機場還有時間的話再繼續。


去到機場,還只是7:45,本來打算找一間咖啡店坐下,但想一想倒不如直接入禁區再慢慢Hea吧。

第一次乘夜機離開香港,感覺和早上很不同,起碼是十分精神,昨晚專程十一時半就睡,還有離境的人很疏落,海關及入境處基本上是不用排隊直過的。

去到機場感到有點口渴,本來想去7-11買東西飲,但猛然想起那100ml的規則,於是就入禁區才找地方。一直在找咖啡店但找不到,然而看見一個面對登機通道的靚景,就決定去附近的大家樂買一杯凍檸賓飲,還只是$10,非常的抵。

開Netbook前,打了一個重要電話,可惜與女生無關,而是一個和BLOG有關的活動,和有關負責人聊過之後,情況比想像中更好,而這個活動將會於下星期日進行,也是在下寫BLOG以來的其中一個重要收穫,想知道是什麼,就留意未來的文章了。

在這個機場禁區打BLOG,感覺很特別,因為一直以來寫BLOG都是獨自在房間對著電腦打,現在卻是對著眼前一批批前往登機的人,間中有美女經過,多看兩眼然後繼續打,不知幾爽,哈!

旁邊的旅客,不是在用餐就是在發呆,其實有點想把他們拍下來,但感到這樣做有點無聊所以還是算了。而在下本來也打算買東西吃,但想到在另一篇文中已說過要開始KO肚上的脂肪,就決定不吃了,反正待會在飛機上也有東西吃。

總覺得,自己是在不斷的改變中,以往從來沒有想過會在這個環境下,輕鬆的和其他人分享自己的心情。今天才被一個老朋友說在下是「寄居蟹」,從不向別人透露半點心情,看來是她不了解現時的在下了。

也許在下再一次這樣的獨自旅行機會不多,和重要的人一起當然不會有這個閒情開Netbook打文吧,就讓在下記下這一刻,他日可以回想起曾經有這樣孤單但愉快的日子。

是時候去閘口登機了,起飛後再繼續。


非常有型,登機的是36號閘口,去到的時候空無一人,以為現在航空公司那麼有效率,而結果是有個姐姐用國語問是否去台北,之後轉用廣東話說轉了閘口。

這還是在下第一次遇到這情況,而在下趕到60號閘口時,還有超大量旅客在排隊,然後聽到職員對排隊的旅客說因為飛機需要清潔,所以要遲一點才能登機。

幸好在下還有Netbook,打BLOG之餘又可以上網,於是就順手把這篇文Upload上BLOG了。順手上MSN告訴台灣朋友會Delay,不過實在不知道會Delay多久。

於是閒得開Image Viewer,把剛才拍的照片縮細,再用FTP Upload上Server,加入本文中,可見在下現在是多麼的無聊。

似乎還未有可以入閘的跡象,還要多等一會,到底那個什麼清楚要搞多久?都不知道是機場的錯還是長榮的錯了。

上機後就應該會開始看日劇,應該會看《俠義看護》兩集。不過這樣下去,恐怕和朋友去桃園Pub的計劃會受影響,難道就是因為這個飛機清潔讓在下失去和莉子認識的機會?

就寫到這裡了,為第一篇全部用Netbook建立的BLOG文章乾杯!



     

發表留言



瀏覽次數:2,842  |   文章分類: 台灣, 縱橫四海  加入書籤: 永久連結