和Happy上山漫遊




這工作一直是爸媽做的,每天都會帶小狗上附近的山上走動,在下對這件事的興趣一直不大,放假有時間,倒不如在家看日劇或者打機。

而這一天,在下在家在值無聊,想到長此發霉下去也不是辦法,於是決定隨他們出發。

當然,支持在下出門口的,就是那一部DSLR,與及以下的成果。


出門口,行了一會兒,就去到油站附近。看來Happy成為了油站的吉祥物,油站職員都很高興的和牠玩,熱情主動的Happy當然就任人摸了,哈哈!

之後連上400級樓梯,肥肥的Happy努力地走,終於走完了,就一跳跳上涼亭的石桌上休息。



休息完,大家就繼續上山,回復了體力的Happy,也就一狗當先向前走,途中遇上其他狗牠就像傻瓜的走過去聞對方(真的不怕被咬的),而牠也很喜歡抄小路,每次都要我們叫才回來。

行了一會兒,牠又跳上石椅上休息,又會喝水及吃東西補充體力。



此時也有不少行山人士路過,香港人就會看著Happy而行過,但外國人就不同,會主動打招呼,問Happy是否Friendly,之後就會去摸牠,小笨狗就坐著任人撫摸,哈!

而在下就會趁牠休息的時候,四周看看有什麼花草樹木可以拍照,那時其實有很多漂亮的蝴蝶在飛,可是飛來飛去根本影不到,幸而到最後有一隻小黃蝶停在葉上,在下也抓緊機會開盡長火捕捉。



至於花,實在不多,但和花卉展比較,野生的花又有另一種味道,而且因為在樹林中,前後層次分面,也是練習取景及角度的好機會。

而Happy也是繼續走一會又停一會,而且原來牠在山上有不少朋友,例如圖中的黑白狗,其鬼婆主人就認識Happy,和牠打招呼。而其他行山人士也會覺得牠得意而上前閒聊,可惜,山上主要都是師奶及鬼佬,哈!



再向前行,就看見一些好像是花圃的地方,明顯地是有秩序地翻鬆泥土而種花,雖然花不是太多,但也是很好的拍攝對象。

之後也差不多黃昏,我們也就下山回家,總共行了兩個半小時,結束了在下罕有的行山之旅。




其實在下發現,日常生活中要動用DSLR的機會實在不多,總不成出街吃飯也帶那麼誇張,而要練習攝影的話,就一定要專程去一些比較遙遠的地方。

而偏偏在下對這些地方一直興趣不大,因為習慣了室內活動,而且平時要上班,放假都會盡力休息,沒有那麼多閒情逸緻四處去。看看經過今次的旅程,會不會改變在下的一些想法了。

對以上照片有任何專業級或觀賞級的評語,敬請指教,謝謝!



     

發表留言



瀏覽次數:729  |   文章分類: 攝影相集  加入書籤: 永久連結