要風度,還是要自然?




早兩天和一些朋友討論一個問題。

一個男生,應該對所有女生無時無刻,都很有風度,還是,照自己的風格去行事?

A君認為,男生應該任何時間對任何女生,都表現出風度。

那怕她是超級無敵港女,又或者嚴重「其亂不揚」,都要照顧她,為她推門,拿袋,點菜,甚至上車開門…

這有兩個好處。

第一,這可以養成良好的「習慣」,在對自己心儀的女生之時,就能駕輕就熟地表現出無敵的男士風度。

第二,建立良好的關係,要知道最能認識女生的方法,就是由女生介紹朋友來認識,她覺得你有風度,自然會更大機會介紹朋友,也會先行把你的良好印象灌輸在朋友身上。

B君認為,對不同的女生應有不同的態度。

對心儀的女生,當然要盡顯風度,如果這樣也做不了的話,乾脆上少林寺吧。

而對沒興趣的女生,就率性而行,當然要保持朋友上的禮貌,但男對女的風度就不要刻意去做。

這有兩個原因。

第一,避免因為這些風度行為,讓對方覺得有人對自己好,從而產生一些幻想,製造出「神女有心,襄王無夢」的困局,更可能最終被對方認為是「引人喜歡自己的騙子」。

第二,當對方是朋友,就應該以朋友最真最直接的一面相處,無時無刻都搞風度,太假,太不舒服。


到底,應該怎樣做才對?

首先,看看A/B君的分別。A君是做Sales and Marketing,B君是IT人。

明顯地,A君的工作以至日常生活都是在「搞關係」,故此盡顯風度也是職業需要之一,能做到那一點,也不為奇。

B君的工作只是對著電腦,以技術搵食,和其他人保持基本的交際就可以,故此率性而為也很正常,事實上他本來就缺乏練習及了解風度的機會。

在下呢,就介乎於A和B的中間,不知道怎樣才好。

在下的過去和B君沒有什麼分別,但一直都嚮往有A君的優良人際網絡及關係。

在下願意學習A君那些風度及技巧,但又覺得B君擔心的不無道理,最怕無端端負上欺騙別人感情的罪名。

又或者,A君會覺得那罪名根本沒什麼所謂?又或者,因為A君接觸的女性,都是擅於交際的同行,不會那麼純情,所以不會中招?

大家覺得應該怎樣?女生又會怎樣去想?

告訴在下吧,謝謝。



     

發表留言



瀏覽次數:1,233  |   文章分類: 愛情見解  加入書籤: 永久連結