《美食分享》


日本廣告每週精選排行榜 2018/07/14


1位:新木優子和你一起上紅茶教室讓你知道午後紅茶美味的理由 2位:有村架純靠強韌靈活和對面試官眨眼立即獲得錄用? 3位:au三太郎七夕廣告牛郎彥星登場為什麼會是一寸法師? (中字) 4位:多部未華子在繁星下聽著 Fukase 的歌曲太清新治癒 5位:高橋一生及波瑠在騎單車遊水族館時輕喝一口生茶感高興 6位:綾野剛全身炭污在火炎中旋轉舞動火棍到底是在賣什麼?

[ 繼續閱讀 ]

日本現地試喝!透明「可口可樂 CLEAR」報告


繼蜜桃版和冰鎮版後,可樂新成員是日本大流行的透明版「可口可樂 CLEAR」。不再是黑色的可樂能否保持本身形象?喝起來是甚麼味道?真的變成雪碧?由CK在日本現地試喝及報告! 作者:CK

[ 繼續閱讀 ]

日本 LAWSON x GODIVA 一周年紀念甜點試吃報告 高完成度的推薦


駐日的CK好一陣子沒寫試食報告,今次為大家送上LAWSON聯乘GODIVA的一周年紀念作,包括份量加倍像蛋糕的「巧克力卷蛋」,首次挑戰和菓子的「生巧克力大福」,還有夏日之選「薄荷巧克力塔」,那款適合你遊日時當宵夜?出發前來做點功課吧! 作者:CK

[ 繼續閱讀 ]

全球首度推出!綾瀨遙代言日本蜜桃味可口可樂試喝報告


由綾瀨遙代言,全球首次登場的「蜜桃味可口可樂」只有日本才買得到。不加果汁的人工桃味最怕像咳藥水,CK在日本為大家買來試喝,以香氣及味道進行分析,結果發現味道像真正蜜桃的某部份?如你出發去日本前在猶豫是否要買,看看這真實報告才決定也不遲!(作者:CK)

[ 繼續閱讀 ]

香港 麵屋一燈 首天試業情報及排隊攻略


東京著名拉麵店「麵屋一燈」於1月12日開始試業,為大家綜合現場的觀察及報告,包括連傳媒都被忽略的「零宣傳」方式,首天試業排隊情況及截龍時間,菜單上的破紀錄「天價」,初步食後感,還有試業期間的安排與建議排隊時間,有興趣的拉麵迷,歡迎參考。

[ 繼續閱讀 ]

東京築地市場 狐狸屋 きつねや 超推薦有風味的牛丼牛雜


東京築地市場我最推薦的不是壽司大或海鮮丼,而是專賣牛丼的狐狸屋(きつねや),全日本排行第二的牛丼牛雜超入味軟腍香濃,吃完會覺得松屋吉野家淡如水!此外路邊立食和罵人老闆娘都是這裡才有的風味。內文為大家詳細介紹這店所有美食,排隊指引,免罵的6條規距。此外還有在附近被築地大火燒燬的拉麵店「井上」的回憶照片。

[ 繼續閱讀 ]

實而不華!元朗隱世鐵板燒店「和菊」廚師發辦晚餐 (片)


早前光顧元朗隱世鐵板燒店「和菊」,小店格局客人和師傅親近,日本直送食材不輸市區名店,招牌「和菊煙燻北海道帆立貝」創意味道皆出色,即日空運刺身溫度適中鮮度十足,此外活鮑魚、象拔蚌、黑鱈魚、近江和牛等鐵板燒也有相當水準,加上不俗的環境服務,可說是未被發掘的實而不華之選。送上詳細圖文介紹連同兩分鐘影片,帶你巡遊鐵板燒廚師發辦晚餐的每一道!

[ 繼續閱讀 ]

1分鐘看台北「VegeTable 蔬桌」源自京都的和風洋素蔬食 (片)


【美食影片】早前去台北「VegeTable 蔬桌」,現場充滿日式風格,日本建築師設計的空間有家的感覺,店主以日本京都精進料理為基本,創作一系列和風洋食,全部不用肉類蛋奶,滿足不同素食者的要求,就算肉食者如我也感滿足!送上此店的「肉味噌丼飯」「甜蔬菜咖哩丼飯」「蔬菜手作蛋糕」等美食,愛健康或想吃素食的朋友留意!

[ 繼續閱讀 ]

【美食影片】1分鐘看來自東京表參道「BREAD, ESPRESSO &」精彩法式吐司


【美食影片】來自東京表參道的人氣麵包咖啡店「BREAD, ESPRESSO &」早前在香港尖沙咀開分店,紅色暴雨警告下仍然有數十人排隊,只為每日限量30客的必吃吐司!1分鐘影片有現場排隊情況及舒適環境,推介飲品「蝶豆花玫瑰冰茶」及小吃,壓軸為鎮店皇牌「法式吐司」,由上桌加蜂蜜切開到入口,過程完全送上!

[ 繼續閱讀 ]

【美食影片】分半鐘看金域假日酒店人氣CP值高滋味龍蝦自助餐


【美食影片】香港尖沙咀金域假日酒店「Bistro on the Mile」現正推出皇牌「滋味龍蝦自助餐」,大量龍蝦美食除了傳統的波士頓凍龍蝦、芝士焗龍蝦、酥皮龍蝦湯,還有龍蝦壽司天婦羅等十多款。此外還有回本主力包括生蠔、長腳蟹、燒牛肉,甜點有無限量Haagen-Dazs迷你杯。送上90秒影片讓你一口氣看整個自助餐的精華!

[ 繼續閱讀 ]