《美食分享》


Share

成城青果 淡麗完成度極高又便宜 精彩至極的米其林鹽味拉麵


【米其林拉麵】「成城青果」位於新宿以西住宅區較偏遠要特意前往,店內裝修明亮時尚,拉麵價錢便宜顧客也不多,卻有著極出色以煮干為主的淡麗湯頭,配合不起眼但和湯很配合的麵條及配料,是完成度極高的一碗,更是我闊別三年遊日吃的10家拉麵中首席推薦,更勝米其林一星!到底有多精彩?內文詳細描寫。

[ 繼續閱讀 ]

神保町 黑須 空無一人的米其林拉麵 超一流雞湯遇上變化醬料


【米其林拉麵】久別再遊日本大吃拉麵,因此拉麵食評再開!首先光顧的是米其林推介的「神保町 黑須」,金黃色清雞湯有著一流的水準,但遇上牡蠣及黑松露醬卻帶來問題?此外更是我第一次吃這個級數的拉麵竟然店內空無一人,為什麼?還有自衛隊出身店主加入拉麵界的異色經歷,和大家詳細分享。

[ 繼續閱讀 ]

YAMA 招牌和牛三文治出色及食材優質的摩登居酒屋


沙田區高質素日本菜不多,最近光顧的「YAMA」發現很不錯。招牌和牛三文治無論賣相還是味道都很出色現場直接 Encore,隱世和牛極品鹿兒島野崎牛質素高,此外壽司及蠔都很有水準,更意外是餐廳的 Private Label 日本酒是真正能配合食物的食中酒,絕非只得香和甜。加上摩登居酒屋風的優雅環境,朋友聚會以至二人世界都很不錯。內文詳細介紹。

[ 繼續閱讀 ]

UMAI 鵜舞 功力一流主廚以備長炭爐帶來精彩的串燒盛宴


以前常去的居酒屋「UMAI 鵜舞」最近開始了串燒 Omakase,沒期待下有驚喜,不惜工本使用備長炭爐,帶來久違的炭香有如回到日本,下田主廚功力好又專注,所有食材燒得均勻火喉一流,再加上阿波尾雞的嫩滑多汁,還有只此一家的「炭火雞肉壽喜燒」,吃得既飽又滿足,推薦給喜歡吃串燒的朋友!內文詳細介紹分析。

[ 繼續閱讀 ]

DATE SEVEN SEASONⅡ Episode1 全城搶購日本酒人氣原因及品酒評價


最近有兩支日本酒在香港台灣大熱,名為「DATE SEVEN SEASONⅡ Episode1」,主要是因為樽身設計一流有華麗連貫效果,7月限定推出一次,還有已經是第8年推出的人氣及話題性。在此為大家介紹「DATE SEVEN」這計劃背後的故事,正確的讀音,還有作為唎酒師對酒的評價,兩支的目標對象真的相差很遠的說!

[ 繼續閱讀 ]

中環 NEXT Shikaku 天價蠔拉麵 白湯拉麵不俗但沾麵有兩致命缺憾


中環人氣新拉麵「NEXT Shikaku」是座銀集團新品牌,主打牡蠣(蠔)拉麵,的確牡蠣本身用料好湯頭濃厚鮮甜非常有水準,牡蠣白湯拉麵完成度頗高是香港前列,牡蠣沾麵的沾汁出色但在特殊麵條及湯割方面出現兩大敗筆非常可惜,加上一碗拉麵突破HK$200的天價收費,絕對要慎選!內文詳細分析兩種拉麵的優點缺點。

[ 繼續閱讀 ]

紅磡 炉端燒 ROBATAYAKI 讓人想起北海道真正爐端燒的風味水準


疫情持續2年半,無法飛往日本之下,香港的日本菜餐廳數目爆升,明顯是為了把原本大家去日本旅行的消費金額吸過來。不過當中真正人氣急升是壽司,其他日本菜反而未見形成風潮,當中最有風味但也最被香港人忽略之一的就是「爐端燒」……

[ 繼續閱讀 ]

紅磡海逸君綽酒店 HARBOUR GRILL 高質美國黑毛安格斯西冷放題


Freeflow酒試得多,Freeflow牛扒你試過嗎?最近在朋友介紹下,到九龍紅磡海逸君綽酒店的「HARBOUR GRILL」,因為一個價錢無限量供應牛扒,作為牛魔王的我當然不會錯過,就和另外三位朋友一起去吃……

[ 繼續閱讀 ]

荃灣 3A廚房 超IGable的人氣私房菜


早前在食友安排下吃了傳聞中的「3A廚房」,該私房菜位於荃灣的工業大廈,大廚曾在大飲食集團的潮州菜館工作多年,因為想創作及發揮自己的飲食理念而開設這家私房菜,漸漸打響名堂……

[ 繼續閱讀 ]

灣仔 川流 精緻四川菜與法國酒的組合


四川菜變高級西餐配法國酒?川菜近年賣相和味道親和度不斷上升中,當中灣仔「川流」是代表之一,不只餐廳走型格路線,食物也變得精緻像西餐。今次川流推出的「味遊法式美饌」就把傳統川菜注入西方元素,變得更IGable之餘更配上法國葡萄酒,不愛辣的人也能享受!內文為大家介紹。

[ 繼續閱讀 ]