《美食分享》


Share

中環街市 Dining Ground 愛酒及愛輕鬆夜蒲的理想新據點


中環街市改建活化後最近認真去走走,連環光顧那裡的葡萄酒、GIN酒、啤酒酒吧,及加入本地元素的西餐,發現那是愛酒及愛輕鬆夜蒲的理想新據點,主因是那裡的獨特環境,到底有什麼特色?同時介紹這天以「白蘭樹下豬肉榮雞尾酒」及「慢煮柱侯牛仔骨」為首的美酒美食。

[ 繼續閱讀 ]

銅鑼灣 京都勝牛 炸牛以外和牛丼炸豬排鍋更有驚喜


京都勝牛進軍香港後首嚐,招牌炸牛排兩款M9澳洲和牛及鹿兒島A4和牛各有特色,有驚喜是炸豬排鍋有水準性價比高,加上有趣的炸素豬肉,及發現隱藏美味M9和牛丼,整體比預期好,有下次。內文送上各道菜的賣相及評價,還有配酒推薦。

[ 繼續閱讀 ]

西環 BATARD 真的出色到一位難求嗎?食物服務及酒全面分析


BATARD 是當今香港頂級預約困難店之一,主要賣點是「零售價喝美酒」,連不喝酒的都搶著去,但到底這餐廳是否真的值如此高人氣?我和酒友親身光顧後,結論竟然是「越懂酒越覺得不值」!到底是什麼原因?內文為食物、酒、服務作全面分析,告訴你哪款要吃哪款要避,及如何增加CP值。

[ 繼續閱讀 ]

中環 生鮪銀座店「二十鮪」 最大賣點是IGable及包裝市場技巧


近期超人氣的「二十鮪」,網上推出200個位10分鐘就被搶光,主因是賣相超震撼「呃Like」無敵,但到底是否好吃及物有所值?與築地某超人氣佛系咖啡店有多相似?同時分析策劃這店的「名人」過去10年如何以差不多的市場技巧,把平凡的東西包裝成熱門搶手貨!

[ 繼續閱讀 ]

中環 ZEST by Konishi 法國日本星級融和 一項服務甚微妙


中環 ZEST by Konishi,只用4個月就拿到米芝蓮一星的法日料理,在重要的人的生日分別吃了 Full Course 及 Vegetarian Course,整體法日Fusion掌握度平衡度高,但也有未盡如意的地方,特別是其中一項服務超微妙,完全想像不到。到底我們吃了什麼?哪道出色哪裡有問題?內文詳細描述。

[ 繼續閱讀 ]

中環 革新會食堂 在平民飯堂吃隱世高質傳統私房粵菜


這餐的出現,起始於我問熟悉中菜的朋友,有沒有可以帶酒又有水準的私房菜,他就立即說出「革新會」,因為他和那裡的主廚相識數十年,而且大讚出色。他如此介紹當然要信,而我也順道了解一下革新會……

[ 繼續閱讀 ]

銅鑼灣 富豪金殿 廣東點心與法國小農香檳的絕妙配合


點心是我比較喜歡的中菜類別,因為每次都可以吃很多不同款式,而且部分賣相精緻,適合拍照分享。因為知道點心和香檳很配合,所以最近就辦了一局,和酒班同學一起吃喝,地點選擇了銅鑼灣富豪香港酒店的「富豪金殿」…..

[ 繼續閱讀 ]

大坑 Pheromone 超人氣難訂座扒房 真正賣點非牛是酒


大坑 Pheromone 是近期很熱門的扒房,原因是一位難求,網上關於這餐廳的討論最多不是食物而是如何訂座。因為不少香港人心態是「多人爭等於好」,自然造就這餐廳人氣不斷上升……..

[ 繼續閱讀 ]

荃灣 一幻 限定黑蒜叉燒蝦湯拉麵 整體保持穩定水準


作為拉麵迷,「一幻」當然是熟悉的品牌,尚記得約10年前首次在新千歲機場吃,那裡的拉麵街有十多間拉麵店,只有一幻要排隊,讓我印象很深刻,之後再在札幌本店吃也很滿足……

[ 繼續閱讀 ]

尖沙咀 三郎。燒肉 出色三筋及牛柳芯 用心服務及超IGable再加分


很多人吃日式燒肉都是去放題的店,但我比較喜歡非放題,因為肉的質素較高,有時可以吃到一般放題不會供應的稀少部位,最好是有專人燒到最好火喉,畢竟我們都不是……

[ 繼續閱讀 ]