【社會】宮島渡輪在廣島嚴島神社海中大鳥居旁擱淺奇景現場 (片)


Share


【社會】宮島渡輪在廣島海中大鳥居旁擱淺!作為日本三景之一兼世界遺產的廣島縣宮島嚴島神社,以海中大鳥居聞名,前往方法只有乘「JR西日本宮島渡輪」,該渡輪有特別航線,會稍為繞遠駛近大鳥居,讓乘客近距離欣賞,相信很多人都乘坐過。

然而3月26日下午1時,海上保安庀接獲JR西日本宮島渡輪通報,表示「七浦丸擱淺在宮島鳥居附近」。七浦丸當時是進行檢查運航,為了不影響正常航線而在附近航行,不斷就在大鳥居附近觸礁動彈不得。

當時船上只有船長及檢查人員共4名,沒有人受傷也沒有出現漏油等情況。船公司表示出事原因未明,會以強風及退潮時間為方向進行調查。而該船結果要等7小時潮漲後才由拖船拖離現場。

如以下影片嵌人失效,請按此直接觀看原影片

 

發表留言

Share


瀏覽次數:288  |   文章分類: 日本社會情報  標籤: , , ,  加入書籤: 永久連結