【交通】JR北海道投入強力除雪車積雪測量裝置週末提早停駛保障冬季安全 (片)


Share


【交通】JR北海道為除雪強化裝備公開!JR北海道是7家JR中經營最困難的一家,除了因為北海道人口少面積廣闊低收入支出高,更有著其他JR無法相比的大雪問題,單是今年2月已經出現兩次因為大雪列車無法行駛而停駛一星期的情況。我們去年已報導過JR北海道以人海戰術除雪十分辛苦(詳見文末連結),為了解決問題,12月7日JR北海道公開了新的對策。

首先是加入一部除雪車,紅白色車身十分吸引,除雪能力是其他同類車的1.5倍,將設置於千歲線,以確保札幌至新千歲機場的鐵道暢通。另外於以千歲線為中心的20個車站月台設置鏡頭及積雪測量裝置,以第一時間掌握各地的積雪數據進行對應,確保冬季鐵道的安全。

另外將於明年1月及2月,於每星期的星期六晚11時提早讓函館線、千歲線、學園都市線的列車停駛,增加夜間除雪工作的可用時間,JR北海道社長表示,希望受影響的乘客可以理解,這是為了應付災難級大雪而進行的預防工作。大家冬天去北海道玩的時候,請不要忘記背後為我們可以安全乘車而作出的努力呢。

如以下影片嵌人失效,請按此直接觀看原影片

 

發表留言

Share


瀏覽次數:1,816  |   文章分類: 日本交通情報  標籤: ,  加入書籤: 永久連結