荃灣 3A廚房 超IGable的人氣私房菜


Share


早前在食友安排下吃了傳聞中的「3A廚房」,該私房菜位於荃灣的工業大廈,大廚曾在大飲食集團的潮州菜館工作多年,因為想創作及發揮自己的飲食理念而開設這家私房菜,漸漸打響名堂,我們這一餐在第5波疫情爆發前就預訂,有超過半年時間,現在據聞要提早一年以上,十分厲害。


這晚我們吃了多道菜,個人覺得最出色是潮州菜寶炒飯,我本身十分喜歡炒飯,特別入廚房看主廚如何炒,果然功架十足,用料雖然簡單但有心思,特別是從潮州入貨的菜寶,味道及口感非常出色。此外賣相也很考究,變成紙包飯加上海鮮,讓炒飯也能成為出Post首圖。

另外兩道不錯的是黯然炒蟹,用上奄仔蟹、肉蟹、膏蟹三種,爆炒得香口入味,香而不太辣剛剛好,伴碟的蒜子蒜心亦很出色,讓我不顧儀態不斷用手拆肉,吃到十隻手指都是油。

另外川式口水花甲西瓜船亦很好,西瓜配川辣有如冰火二重天,只是想到這個創意配搭已經大大加分。




其他菜式包括堂勺鮮鮑魚、雞尾酒蝦、蒜香泡沫煎日本帶子、芝士龍蝦多士、紅燒乳鴿、拔絲士多啤梨等,變化是豐富的,但部分菜式仍有進步空間,賣相比味道高分,例如芝士龍蝦多士賣相用料是豪華了,但口感及味道平衡方面反而不及傳統的蝦多士,雞尾酒蝦及蒜香帶子走西菜路線但只是一般西餐廳水平。紅燒乳鴿看起來燒得很好,但未能做到皮脆肉嫩。

雖然如此,大家看照片相信也會發現所有菜式都有一項獨門絕技,就是「IGable」,這是我吃過在擺盤上最花心思的中式私房菜,加上大廚本人的動作姿勢也很配合,以呃Like角度看絕對是香港頂班,就算實際吃起來很一般的菜式,都有「看起來很好吃」的效果。

這晚喝酒的食友不多,所以沒有認真去配酒,吃完我覺得帶香檳、木桶較強的新世界白酒,生酛山廢日本酒會比較合適。


整體而言,3A廚房也許不是識飲識食者尋找最高美食之選,但對於追求「影相打卡行先,食物都要有一定水準」的朋友,這裡完全合乎條件,由他們的訂位盛況,可以看到這類客在香港相當多呢。


3A廚房

地址:荃灣興盛工業大廈9樓
電話:68881226

發表留言

Share


瀏覽次數:3,180  |   文章分類: 中港台菜  標籤:  加入書籤: 永久連結