【日影】二宮和也主演《來自收容所的遺書》戰後西伯利亞集中營絕望中求存


Share


【日影】10/18:二宮和也主演《來自收容所的遺書》(収容所から来た遺書),將首次和人性作品名導演瀨瀨敬久合作。原作為邊見純的紀實小說,以史實人物山本幡男的絕望故事為基礎,發行量超過20萬部。

故事以二戰之後的西伯利亞為舞台,當年日本戰敗後,有超過60萬名日本人被關進位於當地的收容所,從事強制勞動。那裡冬天低於零下40度,而且環境惡劣,很多人都因為營養失調而死,更有人抵受不住而自殺。山本幡男在這絕望之中,一直抱著「無論如何辛苦,保持能活著回去的希望十分重要,並鼓勵身邊的同伴,更舉辦俳句會來讓大家暫時忘掉傷痛,不過他自己的身體漸漸出問題……

二宮和也之前曾演過和二戰有關的電影《硫磺島戰書》,今次演76年前代表「生存希望」的現實人物,二宮為了演出已帶著覺悟,在小道具和衣裝等盡量貼近山本幡男的形象,經過多次試行錯誤,才能表現「只是想像能回去就行」的感覺,傾注心血演出。《來自收容所的遺書》2022年公映。

新聞源自:CinemaCafe.net

 

發表留言

Share


瀏覽次數:2,016  |   文章分類: 日影新聞  標籤: , ,  加入書籤: 永久連結