【日影】中島健人松本穗香共演《我的櫻花戀人》帶來感動痛哭絕症之戀


Share


【日影】03/08:中島健人及松本穗香共演《我的櫻花戀人》(桜のような僕の恋人),宇山佳佑2017年推出同名小說改編,因為感人而大賣,去年再因為「抖音」而人氣再升,現時發行量已經突破50萬部。

故事講述在錄影帶店上班的朝倉晴人(中島健人),愛上充滿幹勁又活潑可愛的美容師有明美咲(松本穗香),為了贏得她的芳心,他重拾一度放棄的攝影師夢想,決意再度拿起相機,美咲也受晴人吸引,二人終於相戀。然而幸福的時光很快就過去,美咲罹患了罕見疾病,衰老速度比正常人快數十倍,在無法以共同步調走人生路之時,到底他們如何一起走下去?

中島表示過去偶然在書店看到此作,二人的戀愛就像櫻花般有著剎那的美,並為此而大哭,一直希望可以影像化,今次收到主演邀請時有著震撼的感動,但也感受到當中的重大責任,希望會成為他26年人生中的最高傑作。松本就說看劇本時感受到洋溢著溫暖感,故事不是別人的事,而是活著的我們每人都能感受得到的東西。

導演為《神的病歷簿》及日劇《虹色病歷簿》的深川榮洋,編劇為同類絕症愛情名作《我想吃掉你的胰臟》的吉田智子。《我的櫻花戀人》2022年Netflix世界配信。

新聞源自:CinemaCafe.net

 

發表留言

Share


瀏覽次數:1,677  |   文章分類: 日影新聞  標籤: , , ,  加入書籤: 永久連結