日本麥當勞「香菇月見」漢堡及「香菇燴飯球」試食直擊




日本麥當勞美食款式永遠比香港和台灣多令我們羨慕,今年秋天就以時令的三款香菇製作期間限定新產品,主打「香菇月見」漢堡及「香菇燴飯球」小食,送上當地直擊試食報導,未有機會去日本的朋友來望梅止渴吧。


日本麥當勞之前推出秋季期間限定的「月見漢堡」 (月見バーガー) 都很受歡迎,今年升級推出了「香菇月見」 (きのこ月見) 又是怎樣的呢?帶大家看看試食直擊。

先給大家送上官方圖片。

本身月見漢堡有100%無添加牛肉、煙肉、車打起司,而香菇月見就加上三款秋天時令的菇類,包括舞茸、平菇、杏鮑菇。

看上去很厚身,實際上吃的時候也感受到其份量,入口有蛋的軟滑感覺,還有多汁牛肉及香脆的煙肉,至於主角的三款香菇就帶來芳香及有點嚼勁的口感。

醬汁方面是為了月見漢堡而特製,以蕃茄醬及蛋黃醬混合成軟滑醬汁,當中的酸味帶來清爽的感覺,整體加起來是女性也會喜歡的味道。

另外期間限定有「香菇燴飯球」 (きのこリゾットボール) ,每盒兩個又是什麼東西?

給大家看看官方圖片。

打開包裝有兩顆炸肉丸,外面是爽脆的炸衣,咬一口感受到香菇風味,玄米飯球部分有像濃厚奶油可樂餅的口感,最內部是牛肉燴醬 (Demi-Glace),作為輕食感覺不錯。

這是今年秋天麥當勞「月見系列」的全部成員,除了上述介紹過的「香菇月見」(399円)、「香菇燴飯球」(199円),還有「月見漢堡」(339円)、「起司月見」(369円)、「雞起司月見」(389円),期間限定至10月上旬,我們可以期待這系列引入香港台灣嗎?

最後送上月見系列的日本廣告:

原文報導




     

發表留言



瀏覽次數:4,425  |   文章分類: 日本美食情報  標籤: , , ,  加入書籤: 永久連結