【日影】福山雅治主演《神探伽俐略》最新長篇《真夏方程式》電影




【日影】09/24:福山雅治將主演東野圭吾《神探伽俐略》系列最新長篇作電影版《真夏方程式》,繼5年前《容疑者X之獻身》後湯川學再度現身,講述討厭兒童的他和10歳少年恭平在海邊的小鎮渡過夏天,發現死屍引發懸疑,探討科學的進步和自然環境的破壞。其他角色演員稍後公佈,9/23開鏡,2013年夏天公映。有關故事詳細內容:

2007年改編成日劇,2008年把直木賞得獎作《容疑者X之獻身》改編成電影版大收近50億後,福山雅治就成為了《神探伽俐略》系列主角湯川學的化身。上次他和大學時化的朋友,天才數學家石神(堤真一)對決,今次系列第三篇展篇就把舞台設定在夏天的海邊。

故事講述小學五年級的恭平,被父母安排到姑丈在玻璃浦經營的「綠岩莊」過暑假。玻璃浦是沒落的海邊小鎮,昔日以海景、觀光聞名,而現在就準備進行海底礦物開發,因而舉行說明會,會上其中一位嘉賓是以科學家身份出席的湯川學,而他也是在「綠岩莊」投宿。

說明會的第二天,在距離綠岩莊四百公尺外的堤防下,發現一具男屍,查明身份後發現他是「綠岩莊」的另一名房客塚原,更是東京警視廳退休刑警!他的死亡背後原來隱藏著重大秘密,而屍體就把一切重新喚起。

無端被捲入事件的湯川學,他所注意的是這個男人,到底為什麼來到這個海岸。交錯在海岸邊的殺意、親情、守護、罪惡感……各種人性掙扎,就此展開。

今次的主題是「科學的進步和自然環境的破壞」,製作人鈴木吉弘表示原著是在地震前寫好,而現在震災過了一年半作品正好和大家現時所面對的問題不謀而合。而福山就說書中「自然和人類共存」也正是他自己有興趣的題目,請大家期待進化的湯川學。

電影9月23日已在静岡開鏡,2013年初夏公映,至於其他角色演員人選將會稍後公佈。

劍心短打:

當大家以為東野圭吾已經被改到爛,剛完的日劇收視破新低之後,電影版又登場了。今次改的是長篇故事《真夏方程式》,是東野圭吾出道25周年的作品,在日本方面得到不少讀者的好評。

對於中文讀者來說,這本《真夏方程式》也有另一重意義,因為蘋果APP商店與大陸百度等多家網站,提供未授權的東野作品供網民下載,觸怒東野圭吾於2011年8月公開宣佈不再授權中文版。而經過多番交涉,終於在2012年7月解禁,第一本推出授權中文版的就是這本《真夏方程式》。

在下未看這小說,但據說是東野圭吾拿手的社會派題材,主線不在於誰是兇手,而是兇手背後的悲傷過去和逼不得已殺人的痛苦,相信會比起《東野圭吾懸疑故事》的短篇精彩得多,加上有福山雅治的加持,值得大家關注!



     

發表留言



瀏覽次數:2,001  |   文章分類: 日影新聞  加入書籤: 永久連結