【交通】山形新幹線25年來首部新款列車E8系公開試乘現場 (片)


Share


【交通】山形新幹線新款列車首度公開試乘!JR東日本於3月6日舉辦山形新幹線「翼號」新型車両「E8系」的試乘會,讓當地政府人員、企業關係者、記者等在山形站上車參觀。

新車的外觀以藏王的雪及山形縣鳥鴛鴦為形象,以白色及紫色作主打,再加上代表山形特產紅色的黃色的線條。車內座位以月山及紅花等山形自然風景為主題,帶來鮮艷的色彩,所有座位都設置充電插頭,也增加了無障礙空間。

這是山形新幹線25年來首次投入新型車輛,新的E8系比現時E3系車頭長了3公尺以減低風阻,最高時速將由現時的275公里增加至300公里,讓東京至山形所需的時間縮短了4分鐘至最快2小時22分,3月16日正式投入服務,喜歡新幹線的朋友留意了。

如以下影片嵌人失效,請按此直接觀看原影片

 

發表留言

Share


瀏覽次數:1,720  |   文章分類: 日本交通情報  標籤: , ,  加入書籤: 永久連結