【趣聞】「神之手」用鉗子神速摺紙鶴獲900萬次觀賞!背後是12年的努力 (片)


Share


【趣聞】「神之手」用鉗子神速摺紙鶴獲900萬次觀賞!也許大家都有摺過紙鶴,需要相當手巧,但用鉗子來摺又如何?而且只用1分52秒就摺好,簡直是神乎奇技,因此在SNS上這摺紙鶴影片已經有超過900萬次收看,大家都留言讚嘆這神技。

原來操刀的是現役醫生,消化器官外科的橋本洋右,他表示開始的契機是在技術認定考試中被評為不擅操作鉗子,為了克服這弱點,就開始用鉗子摺紙鶴。12年前剛嘗試時要用超過1小時,現在他保持著1分52秒的日本最速紀錄。

當中的努力,可以從他摺超過14000隻紙鶴來見證。有人認為摺紙鶴的動作和手術不同沒有用,但他說可以練就右手和左手同時做不同的事情,在發生意外情況時,雙手就可以立即動起來。相信也真的有病人因為他的摺紙鶴神技練就的速度而得到拯救呢。

如以下影片嵌人失效,請按此直接觀看原影片

 

發表留言

Share


瀏覽次數:12,846  |   文章分類: 日本趣味情報  標籤: ,  加入書籤: 永久連結