【社會】北海道函館海岸大量魚骨上岸如積雪!源自去年死魚潮 (片)


Share


【社會】北海道函館海岸大量魚骨上岸如積雪!函館市演町海灘由1月4日開始出現魚骨,每天數量都在增加,現時範圍已擴大至400公尺,把海灘染成白色,不只是海灘上,沙中也埋藏了不少,形成難以置信的景象。

當地去年12月曾出現大量死魚,包括沙丁魚及鯖魚等,堆積約1.5公里達數千噸。當時函館市市長大泉潤曾到現場表示會立即著手處理,之後發動人海戰術,收集死魚再燒燬。

今次的魚骨相信是當時部分死魚在海水中分解而剩下,記者親自去觸摸後表示很柔軟也比想像中輕。因為沒有漁業者受害的報告,也沒有出現異味,函館市現時的方針是不作回收。市政府職員將每隔數天在海岸巡邏一次留意變化。

如以下影片嵌人失效,請按此直接觀看原影片

 

發表留言

Share


瀏覽次數:12,828  |   文章分類: 日本社會情報  標籤: ,  加入書籤: 永久連結