【景點】蔦沼早上燃燒紅葉變化1分鐘欣賞!推出預約制度提高欣賞門檻 (片)


Share


【景點】蔦沼早上燃燒紅葉變化1分鐘欣賞!蔦沼位於青森十和田市,是東北以至日本最人氣紅葉景點之一,因為這裡有原生的山毛櫸林,秋天葉會轉紅,再加上日出的陽光角度正好射向樹林,帶來像燃燒的紅葉風景,因為很罕見,連JR東日本也以這裡的風景作宣傳東北新幹線。

要欣賞最美的蔦沼,需要「紅葉見頃」「天晴無雲」「無風無浪」的條件,今年10月27日就達成了這樣的條件,大家可以在此可以用1分鐘時間看當中的變化及夢幻般的燃燒樹林加湖水倒影,實在非常震撼。我曾經去過蔦沼,但已是落葉及中午時段,沒辦法看到這美景。

然而因為美景太難得,所以要看到非常辛苦,必須要日出前已到達蔦沼,還要比其他人更早到搶佔第一排位置放置三腳架才能拍到。今年十和田市更推出預約制度,早上5時至7時半要到現場必須事先買入場券,每人2000円,停車場也要買2000円的利用券才能停車。你願意花這樣的金錢和時間去看這絕景嗎?

如以下影片嵌人失效,請按此直接觀看原影片

 

發表留言

Share


瀏覽次數:16,306  |   文章分類: 日本景點情報  標籤: ,  加入書籤: 永久連結