【美食】秋季栗子時令帶來驚人蒙布朗擔擔麵!茨城笠間公路休息站發售 (片)


Share


【美食】秋季栗子時令帶來驚人新美食蒙布朗擔擔麵!在日本栗子產量第一的茨城縣,最有名的產地是笠間市,當地的農業公社負責人表示,今年日本天氣酷熱,讓栗子的體積變小,而且成熟時間比平均遲了2星期,不過關鍵在於味道沒有改變,喜歡栗子的朋友可以安心。

在笠間市的公路休息站,除了賣一袋袋的栗子,也以栗子製作不同的美食,例如「樂栗filo」就以栗子蓉製成條狀舖滿在蛋糕上,十分豪華,60代的伯伯也吃得很開心,更驚人是「純蒙布朗豪華擔擔麵」,就在一碗擔擔麵上加上用了7個栗子製成的120克栗子蓉,記者試吃後表示蒙布朗不會太甜,和擔擔麵的辣湯意外地配合,你有興趣挑戰嗎?

如以下影片嵌人失效,請按此直接觀看原影片

 

發表留言

Share


瀏覽次數:1,850  |   文章分類: 日本美食情報  標籤: , , , , , ,  加入書籤: 永久連結