【旅遊】日本海外遊客急增違規吸煙者變多!中國人西方人反應大不同直擊 (片)


Share


【旅遊】日本海外遊客急增違規吸煙者變多中國人與西方人反應大不同!日本旅遊業疫情後復活,訪日外國遊客已經回到疫情前的7成,但有部分遊客不了解或無視日本只能在指定地方吸煙的規則,在淺草雷門旁就有一個男人公然吸煙,記者上前詢問時他說來自中國,表示附近看不到有禁止吸煙的告示所以在吸,最終他把煙頭在附近水渠口弄熄後離開。

為此淺草所在的台東區已在多處貼出告示,表明在路上吸煙及電子煙是違規,有來自義大利的遊客說日本的喫煙所很少,雖然在義大利只要在戶外哪裡都可以吸,但在日本會減少吸煙。有墨西哥遊客則說為了知道喫煙所在哪裡問了神社的人,不知道的話不得不走很多路去找。

事實上在Google Map上有以日英韓中泰5國語言標示的喫煙所,台東區所貼的海報也有地圖顯示,更派人員在附近巡邏,拿著告示向外國遊客作出提醒,希望更多海外人士了解在日本吸煙的規則。從這影片也能稍為看到,「看不到規則就不用遵守」的中國遊客與「主動了解及跟從規則」的西方遊客的差別呢。

如以下影片嵌人失效,請按此直接觀看原影片

 

發表留言

Share


瀏覽次數:3,056  |   文章分類: 日本旅遊情報  標籤: , , ,  加入書籤: 永久連結