【日劇】清野菜名主演《關於週日晚上…》岡田惠和原創3個女性的相遇改變


Share


【日劇】02/03:清野菜名主演日劇《關於週日晚上…》(日曜の夜ぐらいは…),朝日電視台全新劇檔的首部作品,由著名編劇岡田惠和原創,帶來一個關於活在當下女性們的故事。

故事以一個孤寂的城市為舞台,那裡有老舊的住宅區,郊外的租屋,沒有載客在街上行走的計程車,都是被時代遺棄及失去活力的光景,沒有特別要提及的東西,然而仔細觀察不同窗戶的深處,會發現在那裡生活有著各種事情的人們。

例如為了照顧同住而行動不便的母親,不眠不休打工的女兒,和家人斷絕關係後,在無聊的每天尋找樂趣的女計程車司機,和父母關係疏離而住在租來的房子,和祖母在工廠工作的孫女。住在相隔甚遠的地方,不知道互相存在的3人,因為一個電台節目而出現命運的相遇,彼此抱著困惑但開始心意互通的女性們出現了奇蹟,讓她們的的人生靜靜地改變。

清野菜名演的岸田紗知,就是和行動不便母親共住的打工女兒,她表示其角色和自己很相近,都是20多歲的女性,每天過著平凡的生活,沒錢沒愛好沒朋友,然而這樣之中因為遇上無法替代的友情而產生變化。性格方面她是不擅於表達自己的感情,十分笨拙的人,希望可以對這部分有更深入理解,作纖細的演出。

她也說最近演出的作品多是偏離日常的角色,作為久違追求真實的作品,讓她十分期待。劇本方面她說自己過去很少會深入考慮關於友情的事,但看了劇本讓她能為對方和自己的事感到快樂悲傷和憤怒,這種關係性十分出色,讓她覺得友情真的很好。雖然還有數集,但劇本越看越感覺溫暖,會是一部能讓人有溫柔感覺的作品,期待能和共演者有超越對白的表現。

岡田惠和則說,能負責ABC台新劇檔第一擊感到光榮,首次和清野菜名合作,覺得她是強大美麗又親和的演員,去年看過她的《王者天下2》《心之谷》都覺得她很厲害。這是在日常生活的戰場中,即使在沒有得到讚揚,依然咬緊牙關持續戰鬥的女性們故事,這樣的她們得到神送上的禮物,定會變得沒問題。他會細緻地描寫一個通過細小的事情而得到生活動力的故事。

這劇由關西的朝日放送電視台(ABC)製作,該台近年主要製作深夜劇及《必殺仕事人》系列,今次是2011年後首度參戰黃金檔。《關於週日晚上…》4月份朝日日10時段播放。

新聞源自:ナタリー

 

發表留言

Share


瀏覽次數:3,738  |   文章分類: 日劇新聞  加入書籤: 永久連結