【景點】幻想級「達摩夕陽」罕見出現!四國高知宿毛冬日限定夢幻現場 (片)


Share


【景點】幻想級「達摩夕陽」罕見出現!位於四國高知縣西部的宿毛市,每年冬天都會出現「達摩夕陽」的奇景,吸引不少攝影愛好者前來咸陽島公園拍照,他們都帶同超長焦距鏡頭和三腳架,只為捕捉剎那的漂亮。

下午5時左右,紅色的太陽沉下水平線前好像多了一個座,讓人聯想起紅色達摩的樣子,故此有這名字。其實這是海市蜃樓的一種,靠近海面的溫暖空氣層與上空的冷空氣層產生光線折射而形成,高知沿岸因為有暖流所以較易出現,當中宿毛是機會最高的地區,每年能看到15次左右。

因為除了以上的條件,還要天氣晴朗水平線附近沒有雲才能看到,所以這個也被稱為「幸運的達摩夕陽」,影片中也能看到這天能拍到的人都拍手互相恭賀。達摩夕陽會出現至2月中旬,喜歡大自然及超深度遊的朋友,可以去高知碰碰運氣!

如以下影片嵌人失效,請按此直接觀看原影片

 

發表留言

Share


瀏覽次數:2,200  |   文章分類: 日本景點情報  標籤: , , ,  加入書籤: 永久連結