【社會】日本黃金週京都天橋立超冷清伊勢神宮江之島爆多人形成強烈對比 (片)


Share


【社會】黃金週日本各地冷清及人山人海對比。日本疫情第4波爆發,全國重症患者達1084人創新高,然而各旅遊點情況不一,首先看日本三景之一的京都天橋立,大街上空無一人,商店職員表示遊人激減,但在三重縣的伊勢神宮則人山人海,千葉縣的一個野外音樂活動會場則聚集了數千人,神奈川的江之島橋上出現長長人龍及車龍,完全感受不到是在疫情中。

當中主要分別在於京都正值緊急狀態宣言,其他三個縣則沒有,此外各地的節慶活動也有不同對應方法,有些照辦但叫大家不要喝酒,有些則以無觀眾的方式舉行。至於單日確診人數剛創新高的北海道,則可以看到露營場非常熱鬧,大家都覺得去露營相對安全。到底日本的疫情何時才能過去?

 

發表留言

Share


瀏覽次數:1,346  |   文章分類: 日本社會情報  標籤: , , , ,  加入書籤: 永久連結