【日影】吉澤亮主演《AWAKE》以AI與職業棋士進行將棋對決


Share


【日影】08/12:吉澤亮主演電影《AWAKE》,故事以將棋為題材,講述大學生英一(吉澤亮)在獎勵會以棋士為目標,卻因為被同世代擁有壓倒性乎能的陸(若葉龍也)打敗而放棄職業之道。變成普通學生的他發現自己除了將棋以外什麼都沒做過,無法進行正常社交,也交不到朋友。

就在此時他與電腦將棋相遇,被程式吸引的英一很快就加入AI研究會,在古怪的前輩磯野(落合扶樹)手下學習。數年後英一獲得電腦將棋大會的冠軍,應遨參加電王戰,以其AI和職業棋士對局。最初他對此表示拒絕,但發現對手就是當年改變他人生的陸…….

這故事的藍本是源自2015年實際發生的將棋電王戰FINAL第5局,棋士 VS AWAKE 之戰,由負責乃木坂46的MV導演山田篤宏寫成原創故事,並於今作首次執導商業電影。其他參演者包括寬一郎、馬場富美加、川島潤哉、永岡佑、森矢カンナ、中村まこと等,《AWAKE》12月公映。

新聞源自:CinemaCafe.net

 

發表留言

Share


瀏覽次數:1,479  |   文章分類: 日影新聞  標籤: , , ,  加入書籤: 永久連結