【日劇】福原遙主演晨間劇《飛舞!》高橋克典 永作博美 橫山裕 高畑淳子當主角家人


Share


【日劇】02/08:福原遙主演晨間劇《飛舞!》(舞いあがれ!)公佈高橋克典、永作博美、橫山裕、高畑淳子參演。故事講述角岩倉舞(福原遙)住在大阪,個性十分消極,某次她去長崎縣五島列島拜訪婆婆,被當地的傳統工藝品「ばらもん凧」吸引,讓她開始憧憬能像風箏那樣在天空中飛舞,於是希望成為飛機師,以自己的力量在天空中飛舞。雖然夢想受挫,但她決定改以製造飛機為目標,在大學加入人力飛機部活躍,希望製造電動小型飛機來往第二故鄉的五島列島。

新公佈的角色包括高橋克典演舞的父親岩倉浩太,在東大阪的町工場當二代目社長。他曾在重工公司工作,有著製作飛機的夢想,只是因為父親病死要繼承家業而放棄,知道女兒喜歡飛機後成為同志。永作博美演舞的母親岩倉惠,長崎五島列島出身,大學時代認識了浩太決定退學結婚,現在育有兩個孩子,會在工場幫忙,是個為了守護孩子而充滿愛的母親。

橫山裕演舞的哥哥岩倉悠人,他討厭工場的油味及機械聲音,加上學習出色有很強自尊心,有著盡早離開家庭賺大錢的野心。他為了升讀大學獨立生活時讓父母擔心。高畑淳子演舞的婆婆才津祥子,住在五島列島的她在當漁民的丈夫去世後,一個人養大女兒惠,凡事親力親為,會靠自己的力量生活。雖然她和女兒惠的關係不好,但十分理解孫女舞。

以上4人之中高橋克典、永作博美、橫山裕都是初演晨間劇。《飛舞!》將於3月下旬開拍,2022年秋天NHK播放。

新聞源自:CinemaCafe.net

 

發表留言

Share


瀏覽次數:3,010  |   文章分類: 日劇新聞  標籤: , , , , ,  加入書籤: 永久連結