【日藝】綾瀨遙吃盡台灣美食!「遙的異世界」旅遊美食寫真系列開售 (多圖)


Share


【日藝】08/27:綾瀨遙吃盡台灣美食!她主導的「吃盡世界」計劃開始,以「遙的異世界」(ハルカノイセカイ)為題的旅遊美食寫真書第1本正式推出。該計劃是綾瀨遙到世界10個地區不斷吃不斷走,由代表日本的攝影師拍下過程,在數年間推出10本書,透過他的旅程帶出各國飲食文化的魅力。

第1本以台灣為主題,以台北為中心,從食這行為帶出綾瀨作為女性根本的美,拍攝由佐內正史負責,他曾獲得Canon寫真新世紀優秀賞及木村伊兵衛寫真賞,也曾在2003年在綾瀨主演的短片中當攝影導演。綾瀨代言的Panasonic全面協助,使用LUMIX S系列相機拍攝,感受她胃中的異世界。

綾瀨表示在台灣時不論什麼都吃,結果累積了3公斤的體重,她已搞不清到底吃了幾多家小籠包及魯肉飯,為了追求最美味的小籠包甚至去了台中,到一家被稱為台灣最古老的浙江料理店。她還表示吃了烏骨雞料理及酸菜白肉鍋,在雲南料理店吃的豆湯也很美味,當然也吃了豆花和刨冰等甜吃,雖然她已經很飽,但甜點也有另一個胃(笑)

「遙的異世界01」台灣篇已於8月26日發售,130頁售1800円,之後預計會每隔3-4個月推出一本,已公佈的第二三本目的地為夏威夷及葡萄牙。

新聞源自:CinemaCafe.net

 

發表留言

Share


瀏覽次數:8,375  |   文章分類: 日藝新聞  標籤: , , ,  加入書籤: 永久連結