【美食】東京神田「五之神水產」吃超濃厚鮮味銀鱈魚湯拉麵


Share


【美食】鮮魚湯拉麵完食!是日路過東京只逗留兩個多小時,作為拉麵控當然爭取機會吃一碗,以蝦湯聞名台灣也有分店的「五之神」,在神田開的另一系列「五之神水產」,中午去到打開門立即傳來濃烈而熟悉的香氣,正是我小時候媽媽煲的魚湯味道!

這店主打「銀鱈魚湯底」,比廣東老火湯更濃更香但一點也不腥,喝一口魚鮮味在口腔內散發,坊間說這是「可喝的銀鱈魚」的確不假。麵條掛湯能力中等,雞肉叉燒微微調味口感軟嫩是很好的配菜,筍乾切成三角塊是我近年吃過最色之一,味玉也適度地入味,每種配料都沒有搶去魚湯的味道,是上佳的平衡度。

雖然沒有我四五年前第一次吃五之神時的驚艷,也沒有附近那家鯛魚湯拉麵那麼神乎其技,但論水準絕對不差,而且銀鱈魚湯底罕見程度極高,有一定拉麵資歷的朋友,想來點新意的話,值得一試。JR山手線神田站北口步行約5分鐘就到。

 

發表留言

Share


瀏覽次數:11,654  |   文章分類: 日本美食情報  標籤: , , , ,  加入書籤: 永久連結