【日劇】堺雅人夏季TBS日9《半沢直樹》當銀行家,上戶彩演其妻




【日劇】05/15:堺雅人主演夏季TBS日9《半沢直樹》,故事以泡沫時代的銀行作舞台,主角半沢直樹作為精英銀行家被指騙取融資含冤,決定和銀行內外的敵人對抗,揭開重大陰謀。共演有支持她的爽朗妻子上戶彩,銀行高層香川照之及北大路欣也,此外還有及川光博、中島裕翔、壇蜜等,卡士豪華。詳細介紹:

堺雅人主演夏季TBS日9《半沢直樹》,直木賞作家池井戶潤小說原著,故事以經濟泡沫時代的銀行作舞台,當時經濟繁榮,加入銀行就等於一生無憂,銀行家是精英的代名詞。主角半沢直樹(堺)就是當中的精英銀行家,在東京中央銀行的大阪西支店當融資課長。

他聽從淺野支店長的指示,向西大阪鋼鐵進行5億元的融資,當中並無擔保。該公司表面上是優良企業,但暗裡卻隱藏著莫大的負債,結果公司在融資3個月後倒閉,半沢及一眾銀行職員被指合謀騙取融資。

淺野支店長為了個人前途,把所有責任推到半沢一人身上,銀行東京本店傳召半沢出席調查聽證會,他強烈否定騙財,並立下誓言會取回5億元的融資。正義感強烈的他由這裡開始,為了和銀行內外的敵人對抗,進行組織和戰鬥。

支持他的是上戶彩演出的妻子半沢花,性格明亮爽朗的她是半沢唯一會服輸的存在。而和半沢有關係,東京中央銀行史上最年輕的常務大和田由香川照之飾演。還有常以寬廣的心胸守護著半沢的央行社長中野渡由北大路欣也出演。和半沢同期出道及傾談對象渡真利忍演員為及川光博,此外還有Hey!Say!JUMP的中島裕翔、壇蜜等,卡士豪華。

這是兩個新婚的藝人10年來初次共演,4月和菅野美穂結婚的堺雅人,及去年9月和EXILE HIRO結婚的上戶彩,對上一次共演已是2003年的《獻給一個夏天的爸爸》。堺雅人表示今次演的角色在工作上四面受敵,家庭及妻子的溫暖支持十分重要,而可愛的上戶彩及其演技將令人感到高興。

他表示今次作品是在這個困難的時代向努力的人作出聲援,看過原著小說及劇本,覺得一眾全力以赴的人物很強。此外他亦說已和香川照之多次合作,從他身上學到很多是重要的前輩,今次亦希望能和他一起努力。

至於上戶彩就表示作品雖然主打男性社會,但實際上在暗裡支持丈夫的妻子亦同樣重要,對於能演半沢花這個角色感到高興。此外她說能在事隔10年後和恩師福澤克雄共事很開心。

編劇為八津弘幸,身兼漫畫家、小說家、編劇,之前作品有《魔女裁判》《人中之龍》《Dr.伊良部一郎》,導演為福澤克雄,監製伊與田英徳及飯田和孝。《半沢直樹》7月份TBS日9播出。

劍心短打:

堺雅人可能是得到菅野美穂的旺夫能量,將會連續兩季主演(秋季有 LEGAL HIGH 2),今次雖然同樣是演專業人士,但明顯會走正經路線,有機會回復他之前的「笑面虎」形象。絕不擔心他的能力,只是故事舞台為二三十年前的銀行業,觀眾共鳴感不高,之前以同時代作背景的商戰劇收視都較弱,牌面上勝算不高。

但論演員實力是相當強,上戶彩演支持丈夫的爽朗妻子甚有說服力,香川照之、及川光博、北大路欣也都是公認好戲,相信愛實力派的觀眾會很喜歡,但亦代表較喜歡偶像派及明亮卡士的未必會追看。

編劇八津弘幸劇集經驗不多,在福澤克雄及伊與田英徳這TBS皇牌組合下,能否寫出好劇本?整體來說個人覺得是部題材非大路實而不華之作,你又怎樣看?



     

發表留言



瀏覽次數:2,698  |   文章分類: 日劇新聞  加入書籤: 永久連結