澳門新濠天地「TABOO 色惑」表演現場直擊




早前在下應澳門新濠天地邀請,前往 Hard Rock 酒店欣賞「TABOO 色惑」,這個類似紅磨坊的表演,有齊歌舞、性感誘惑、高難度雜技演出,到底有什麼吸引之處?讓在下以圖文詳細介紹,另有入住 Grand Hyatt 酒店套房體驗。


早前在下應澳門新濠天地邀請,前往該酒店欣賞「TABOO 色惑」表演。相信大家都很熟悉那裡的「水舞間」,那麼這個表演有什麼特別?

「TABOO 色惑」是「水舞間」靈感創作大師佛朗哥 (Franco Dragone) 另一創作,屬於「卡巴萊」(Cabaret) 歌舞薈萃表演,表演場地主要為設有舞台的餐廳或夜總會,觀眾可以一邊吃喝一邊觀看表演,感覺比較自由。這類表演於1880年代法國開始出現,現時在歐洲流行,當中最有名的是人所共知的「紅磨坊」(Moulin Rouge)。

《TABOO 色惑》主要是由性感撩人歌舞、高難度奇藝及互動劇場組合成的非一般表演,表演者會在觀眾面前擺出撩人舞姿,在天花吊環及繩索展示高難度動作,也有歌唱部分,表演種類別多元化,讓觀眾一次過感受不同的官能刺激。

文字似乎難以形容,那就等在下用圖片帶大家到《TABOO 色惑》現場,親身感受表演吧。

表演場地不是在《水舞間》那邊,而是 Hard Rock 酒店的「嬌比」(CUBIC),看門口很像夜店格局。

是夜為傳媒優先場,博客方面邀請了在下和素顏天使兩位,票價為$980,寫明只招待年滿18歲的客人,到底內容有多18禁?

入場後由衣著性感的服務員帶去A25桌就座,很快就碰上早前同遊越南峴港的網站旅遊編輯 Zacky,連同兩位外藉記者,該桌共坐了五人。

未開場先送上雞尾酒飲品,9時50分開始有舞蹈員在小舞台作暖場表演,10時正式開場。

率先出現的是歌舞表演,唱歌的 Cassie McIvor 來自澳洲,曾於日本環球影城工作,更成為環球的配音藝術家,2012年奧運會上她亦有份獻唱。是夜歌唱部分全部由她包辦。

來個遠鏡,這是在下所處的A25桌,就在全個會場的正中間,面前是小舞台,景觀算不錯。

從A25桌望向右邊是如此格局,座位都經過精心設計,所有觀眾都能坐在沙發舒服地欣賞表演。

歌唱表演後是鋼管舞,《TABOO 色惑》勝在表演場地不只在大舞台,還會在桌與桌之間的小台進行,和觀眾零距離。而這位舞者 Talia Marino 來自邁阿密,是著名太陽劇團的主要舞蹈演員,擅長高空特技,她的鋼管舞是在下看過技巧最高之一。

表演不只有女性,也有不少男性登場,當然每一個都有傲人的肌肉,長期訓練下比起A&F的肌肉男更有肉體美。而他們有幾場表演都有被女性操控的感覺,相信是配合歐洲女權高漲的特色,相信女士會看得開心。

大舞台表演途中舞者會跑到不同的小台,這就是在下所處A25桌正前方,舞者於距離在下座位一步之遙的地方表演,十分之近。

由於要專心看表演,在下沒有拍太多照片。整個《TABOO 色惑》表演大概分三類,第一類是歌舞,比較靜態,第二類是像圖中那樣的性感誘惑表演,最大尺度是乳貼,而第三類就是高難度雜技式演出,包括高空吊環、皮帶體操等,挑戰人體極限。

壓軸的是這位「超現代吞劍女郎」Lucky Hell,來自英國的她一身紋身,不斷將一把又一把最長達22吋的劍張口吞進,甚至有彎曲的蛇形劍,事實上她是現時世界上最有名的女性吞劍表演者,有機會看到這高難度演出實在難得。

到最後就來個歌舞大集合,完場後還會有表演者飛身到每一桌躺在觀眾的大腿上,用寶麗萊拍攝「艷照」送給大家留念,展現「色惑」感覺。

整個表演大概一小時多,不同表演都各有特色,個人覺得高難度部分比較有看頭,無論什麼人都會看得投入,歌舞部分如果你喜歡西洋音樂的話會比較好,至於誘惑性感表演是點到即止,不要期待是脫衣舞級數,也許是為了照顧不同類型的客人吧。

如果你在歐洲看過同類表演,也許你會覺得不夠放,但對於中港澳未接觸過 Cabaret 的朋友來說,這是一個不錯的體驗機會,反正大家都應該看過《水舞間》是時候找些新鮮感吧?

這是座位及價錢表,想稍為體驗的話,可以考慮$580的綠色區域,是在吧台後的企位,反正表演時間不是很長,一邊欣賞一邊喝飲品感覺也不錯。

有興趣的朋友,可以去TABOO色惑官網了解更多,留意預早一星期購票,使用東亞及工行信用卡皆有折扣。


是夜新濠天地方面本來安排在下入住 Hard Rock,但臨時改去更高級的 Grand Hyatt,實在喜出望外。

這是套房門口所拍,客廳已經是很多酒店房的總面積了。

另一邊是房間,簡約中見品味,感覺很好,也睡了一覺好眠。

這夜看完表演沒事做,就在房間自己弄 Nespresso 來飲,話說這還是在下第一次認真地在酒店使用這部咖啡機呢!

在此感謝澳門新濠天地及其公關的邀請和招待,希望你看完本文會對《TABOO 色惑》及 Grand Hyatt 有多點了解。



     

發表留言



瀏覽次數:11,761  |   文章分類: 海外邀請, 澳門  加入書籤: 永久連結