昂坪360 環「泡」嘉年華 逍遙遊




早前應昂坪360的邀請,乘360纜車去當地遊玩,在這裡和大家分享當日的旅程和歡樂。

推介有來自捷克的泡藝大師 Matej Kodes 精彩表演,還有輕鬆暢遊大佛及寶蓮寺。

此外亦送上對在下對昂坪360的改善意見,及減少排隊時間的方法。來一起以圖文暢遊昂坪360吧!


是日中午出發,先乘港鐵到東涌,纜車站就在站的旁邊,車站有清晰指示牌不怕迷路。

去到纜車站,看到起碼有二百多人排隊,幸而今次的活動昂坪360安排了「金手指」給在下,由職員帶領穿過人群,直接到「特邀登車區」上車,等候時間是零,上車的時候感到有點不好意思呢!

和另外四位國內遊客同車,車上拍照自然成為了大家的指定動作。這天在下帶備了 Nikon D90 出動,無奈因為天氣不佳,拍不了什麼漂亮的照片。

最有趣的反而是腳下的海上,竟然有人在玩滑浪,在高空看這活動還是第一次呢!

纜車的運作順暢,讓在下因為之前看新聞報導而作出的擔心減退不少,據說早前纜車換了公司管理,質素改善了,而今次請 Blogger 去乘坐,相信是對纜車的質素有信心吧!試想想如果在下試乘的時候困在半空,在下保證會讓那篇被困的文章會有極高收視!

纜車的車程大約半小時,比海洋公園更長,但更穩定,途中還看到不少行山人士在腳下步行,在下想如果能拍一張照片,把行山人士及纜車同時拍進去,應該會很有趣。


下了車,就踏進昂坪市集,那時是下午二時許,人頭湧湧,而最吸引眼球的是路邊的吹泡泡機,因為吸引了很多小朋友在追逐,也自然成為了上佳的拍攝對象了。

在廣場中心有一個舞台,還有一些帳篷賣傳統小食,例如圖中的糖蔥餅,以旅遊區來看,價錢算是相宜,於是我們也有入手。

不過旁邊的店舖感覺就有點怪,昂坪這地方看來是比較傳統,市集的建築物亦比較中國風,但卻有美式三文治 SUBWAY,還有 Dolce 意大利雪糕,是為了外地遊客嗎?

雖然,我們的確光顧了意大利雪糕…XD

然而在下覺得最誇張的是這店,剛好十月初在下才去完「真貨」的自由之丘,總覺得在此地出現這個名字很怪,如果是「滿記」「發記」就不同了,起碼有本土特色較配合昂坪呢!

昂坪有兩個收費活動,一個是靈猴影院,第二個是與佛同行,對於非佛教徒如在下吸引力自然不高,現場所見未見有太多遊客對此有興趣。

回到舞台附近,剛好有個小丑走出來製作氣球玩具,有花花有小狗,逗得小孩子很開心。

在下也去排隊要一朵花,而他就大贈送,人家的玩具用一個氣球製作,在下這朵花就用了兩個,大感謝他呢!

個人認為這些藝術活動十分適合於昂坪舉行,能讓昂坪這地方更本地化更歡樂,例如把旺角西洋菜街賣藝的人,又或者製作小手工的朋友,送他們纜車車票,帶到這裡。藝術工作者能得到好的表演地方及不俗的人流,對這裡的遊客亦有正面的影響,因為能帶來歡樂。

此時是日重頭戲,泡藝大師準備登場,在下聽到廣播才知道轉了場地,於是就火速奔去新的表演場地「靈猴影院」。

坐下不久表演就開始了,來自捷克的泡藝大師 Matej Kodes 一個接一個的表演奇幻泡泡藝術,當中主力玩法是「泡泡相連」及「泡中有泡」,在下透過Zoom鏡看,感覺真的很神奇呢!

最精彩吸引的莫過於「火炎泡泡」,加上他的一身黑衣,在下即時想起他可能是「鬼佬草薙京」,哈哈!

台下觀眾反應很不錯,特別是小孩子,每當有泡泡飄近的時候,他們都要伸手去抓,就連大人也樂在其中,把小孩捧起去抓泡泡。

泡泡越玩越大,壓軸的玩意是請現場的小孩出來,站在泡泡池的中間,由大師拉起泡泡把她整個包圍,甚至是拉出一個反U型把自己和小孩同時包圍!現場氣氛到此達到最高峰。

表演時間大概二十分鐘,的確是有趣吸引,值得大家欣賞,如你有小朋友的話,記得早點去坐在前排,讓你的小孩有機會近距離接觸泡泡,其樂無窮!

看完表演就繼續向前行,昂坪市集不大,由頭至尾只是十分鐘的腳程,市集外有另外一些帳篷,不過賣的不是傳統東西,反而是手錶電池及 Angry Birds 產品,圍住的都是菲傭……

再前行是廣場,是一個很空曠的地方,重點是廣場有十二生肖的守護神,這裡在下發現一個有趣現象:可以憑一個人在什麼像下拍照而猜到其出生年份!怕給人知道年齡的話就要小心啦。

很快就到天壇大佛的入口,是日行動力不足,故此沒有行樓梯上去,只留在下方拍照,下次有更好準備的話應該會上去一看,為此在下應該要多點做Gym練氣了,哈!

另一邊是寶蓮寺,在下依希記得幾歲的時候曾跟父母搭巴士到此一遊,還記得那些齋菜淡而無味,想不到N年後可以輕鬆乘纜車步行來到,真的是光陰似箭呢!

先看到很大個香爐,然而吸引的是裝香者,一個充滿紋身的大隻鬼佬!那一拳可以打死人的身體在誠心裝香,感覺有點違和,但也見證了不同文化的融合。

再往前走是著名的大雄寶殿,已經對這裡沒什麼印象,就當作是參觀一般寺廟吧!

感覺這寺廟很細,但其實寶蓮寺現正進行加建的工程,將會在原本的大雄寶殿後建立一座更大型的「萬佛寶殿」,也許建成後香火會更鼎盛吧!

回程時,看到路邊的士多全部都是力銷「山水豆腐花」,在下就決定找一家坐低看看有多吸引吧!

十元一碗並不便宜,吃完的評論是「普通的豆腐花」,不過行到倦,坐著吃東西補充一下,也是不錯的節目。

此時天色漸暗,是時候回程了,還有餘興節目,一頭牛在路邊悠閒地吃草,無視身邊的人類摸牠和拍照,真的是一隻豁達的牛呢!

步入市集,眼前這個景像實在教人吃驚,要排隊等75分鐘才能上纜車?

為此在下詢問過公關,回應說那是排隊買票的龍,如果一早在網上買了來回票,是可以直接去取票,不用排「買票隊」,可即時排「上車隊」,大大縮短時間,大家去昂坪360的話請留意了!

和上山一樣,有專人直接帶我們到上車處,而今次特別在所乘的是水晶車廂。

水晶車廂的外表並沒有什麼特別,特別之處在於車廂的底部,由一般的鋼板變成透明,於是就會有「大地在我腳下」的感覺!

望下去並沒太大感覺,就算是畏高的也沒有什麼問題,只是腳下的景色不是特別吸引,除了是綠色的草之外,就是灰色的海,為什麼是灰色?因為天色已暗。

個人認為,水晶車廂作為貴價高級版本,設計上應該再花一點心思,無論是外觀或者是車內的佈置都應該有「與眾不同」的感覺,最好十里遠就分得出哪部是普通哪部是水晶,讓乘搭者有優越感,而不是像現在只能用地板去分別。

這方面,昂坪360可以參考新加坡聖淘沙島的吊車,人家的高級車廂「The Jewel Box」,車外裝飾以至車內燈和扶手都用上Swarovski水晶,加上真皮座椅,這才算是真正的水晶車廂呢!


總括來說,昂坪是比在下想像中有趣,足夠大家玩一個下午,不過尚有改善空間,例如增加演藝人員,乘搭纜車也請多考慮網上訂票,減少不必要的等候時間。

現在昂坪360正在舉行環「泡」嘉年華,有泡泡及魔術表演,正如文中描述,是大大增加遊覽樂趣的活動,只辦到11月底,大家要去就快手了!

昂坪360相片圖集

[album: http://kenshin.hk/blog/blogevent/ngonping360/|width=642|height=850|thumbnail_location=BOTTOM|thumbnail_size=140]



     

發表留言



瀏覽次數:3,537  |   文章分類: 活動紀錄, 香港  加入書籤: 永久連結