佐藤健演《浪客劍心》真人版電影 再次演員大預想




大約一年前已經有傳聞指《浪客劍心》會拍真人版,當時在下已經寫了一篇詳盡的介紹和預想

想不到一年後,傳聞成真!今天日本各大媒體公佈真人版的消息,主演的一如傳聞是佐藤健!

和大家再次一起猜想,到底誰演《浪客劍心》其他角色最適合!

 

這是今日新聞公佈的重點翻譯:

《浪客劍心》真人電影版正式公佈,佐藤健演劍心

累積發行5000萬部,世界23個國家文字翻譯的經典漫畫《浪客劍心》真人電影化。主角緋村劍心將由去年大河劇《龍馬傳》演幕末殺手的岡田以藏的佐藤健飾演。

佐藤健表示自幼已經愛讀原著漫畫,經常和朋友以故事中的招式名和朋友一起遊玩,是原著的大粉絲。

監督將為《龍馬傳》的導演大友啓史,這是他在NHK工作20年辭職後首部電影作品,他和佐藤健已有合作的基礎,相信可以再擦出火花。

監製松橋真三表示把劍心真人化已經準備了三年,而電影中將有命運對峙的黑暗,和讓四周安心的笑臉,能演出這兩種感覺的,非佐藤健不可!

華納兄弟公司的製作總指揮William Ireton表示,這部《浪客劍心》的計劃和將於七月完結的《哈利波特》系列意外地感到相似!兩者同時都是臉上有傷痕,內心溫柔,並背負著沉重的過去。現在正考慮把《浪客劍心》和《哈利波特》,進行系列化及國際化!

現時佐藤健正進行殺陣特訓中,七月在京都開鏡,2012年公映。至於其他角色演員將於日後公佈。


佐藤健雖然身高170cm,但一直給人的感覺是比這個高度更矮,而且一年過去,他的傻氣和殺氣在《Q10》及《龍馬傳》已得到一定的證明,故此在下覺得由他演劍心起碼是合格。

不過在下最在意的是,到底會拍原著中的哪一段?

原著基本上是分三部分,東京篇、京都篇、人誅篇。

照道理如果要系列化的話,應該拍東京篇,但這部分的對手實在太弱,什麼武田觀柳及雷十太都是肉腳,只有劍心和蒼紫對戰的一幕有看頭,以拍電影的角度來說不太合適。

那樣的話就應該拍京都篇了,對手眾多各有特色,但又有個問題,就是出場人物太多,值得拍的對戰場面起碼十幕,兩小時的電影可以拍得完嗎?如果為了電影長度而刪減角色又會覺得不好,很矛盾。

至於人誅篇最好不要拍了,因為這涉及拔刀齋和雪代巴的感情線,很難做得好,也是最多劍心迷不想毀掉的一段。在下寧願先拍齋打的京都篇,等佐藤健劍心上身後再挑戰更高難度的人誅篇會更好。

另一重點在於對戰,要重現劍心的招式,CG是少不免的,到底可以做到幾好?會成為能否重現原著的關鍵!


再來和大家玩一次「角色大預想」,在下的選擇和去年相比亦有改變,拋下和大家分享:

神谷薰

劍心之選:綾瀨遙

去年在下選戶田惠梨香,但今年因為進一步欣賞到綾瀨遙在《仁醫》的大和撫子溫柔一面,覺得她這方面比起戶田惠梨香強,要她扮傻在《螢之光2》有保證,要惡她也惡得起,加上外表帶點古典味,是更適合演神谷薰的人選。

相樂左之助

劍心之選:佐藤隆太

去年在下選水嶋ヒロ,但他已經退休不用選了,故此佐藤隆太成為了首選。左之助的特點是個粗獷的爛仔,不適合太美型的演員如速水重道等去演,佐藤隆太179cm的身高和左之助設定一模一樣,而且又有肌肉和一頭雞冠亂髮,感覺接近。

明神彌彥

劍心之選:?

還是想像不能,十來歲的小男生有誰……?

高荷惠

劍心之選:水川麻美

去年選釋由美子,但這一年明顯覺得她有老態,故此年輕一點的水川麻美變成了不二之選,論狐狸的感覺和掩口「呵呵呵」的樣子,她絕對適合。

齋藤一

劍心之選:草彅剛

繼續選草彅剛!把《俠義看護》的形象和演技塞入去就行了,本來他的臉三尖八角和齋藤很像,稍為留長頭髮的話就更似了!

比古清十郎

劍心之選:阿部寬

無爭議的最佳選角,比古的設定是43歲,189cm,有型帶點串,有幽默感,根本就是用阿部寬來做設定的吧?!

四乃森蒼紫

劍心之選:要潤

去年選松田翔太,現在想起來還是太陰陽怪氣,相比起蒼紫的純粹陰沉好像有點OVER。今年靈動一動,發現了一個絕配的人選:要潤!

他夠高 (要潤185蒼紫182),細眼,高鼻,倒三角的臉型,就連中間分界兩邊中長髮的造型都似足九分!而且要潤本身多演內歛耍酷的角色和蒼紫性格相近,應該是日本藝能界之中第一的人選。

卷町操

劍心之選:川口春奈

去年選大後壽壽花,但新出道的少女陸續有,今年在下決定另選川口春奈。主要是因為她的臉感覺和小操接近,同樣是比較尖和大眼,比起在下考慮過的志田未來及川島海荷接近。而且以寶礦力妹出身的她,陽光元氣的感覺絕對不擔心,也像小操的性格。唯一問題是太高,志田和川島比較矮會接近小操的高度。

瀨田宗次郎

劍心之選:小池徹平

算了吧,男生女相,童顏殺手,無人可以超越他。有想過藤原龍也,但他近年成熟了,臉多了稜角,已經變得像個男人了。

志志雄真實

劍心之選:反町隆史

其實他全身繃帶,誰演都沒所謂,但以他170cm、59kg、31歲的設定,就只能找比較瘦小的男優去演,而且還要有狂氣的性格。問題是很難找170cm的男優,如果放棄了身高的執著,在下會考慮上地雄輔或者反町隆史,都是有能力表演狂氣一面的,個人會偏向選反町。

雪代緣

劍心之選:成宮寬貴

帶點瘋狂及心理變態的復仇角色,成宮寬貴無論是《Bloody Monday》及最近的《最後的晚餐》都表演出眾,加上早就為「J」而染白髮,以這形象演出已經有七分似!

雪代巴

劍心之選:吉高由里子

溫柔文靜,極有古典大和撫子氣質的女優,去年選的新垣結衣越想越不像,她的樣子太現代而且不夠溫婉。故此今年獨選吉高由里子,蒼白、柔弱,悲劇角色,都是吉高擅演的角色,更何況她的演技在同齡的女生中比較出色。


以上只是在下的個人看法和意願,而且也沒有太考慮這些角色是否能夠出演(如檔期、經理人公司等問題),歡迎提出你的不同見解,與及選擇其他演員的理由,如果選擇夠多的話,在下會於Facebook Page及微博開投票讓大家選擇。

雖然我們影響不了最終的選角,但能和各位同好一起猜一起討論,已經是很美妙的事。

忘記了《浪客劍心》是什麼的朋友,可以看看在下十多年前製作的網站《浪客劍心繒卷》,重溫故事和人物。

http://kenshin.hk/rurouni

去年在下寫的時候,很多當年有去在下劍心網站的朋友浮上,今年希望你能再一次留言聚舊,因為你們是在下最資深的支持者呢!



     

發表留言



瀏覽次數:5,191  |   文章分類: 動漫筆記, 藝能專題  加入書籤: 永久連結