EMAX Vs MegaBox – 決戰九龍灣(上)




 

早前人人爭先恐後去的九龍灣大型商場MegaBox,在下看完報導也沒有太大興趣去。

不過適逢有興趣和朋友打保齡,又知道那邊有新的保齡球場,於是就去了。結果,保齡打不成,卻成為了九龍灣一日遊。

四時左右,九龍灣地鐵站上面的小巴站。

看見長長的人龍,起碼200人,搞什麼?原來是MegaBox的穿梭巴士。而我們去的是另一個商場EMax,開頭還在擔心會不會找不到其穿梭巴士,不過很快就找到一架車身上有EMax Logo的車。

讓我們找不到的一大原因,是那裡根本沒有人等車,車到即上,坐到半滿就開。

怎麼兩個商場等巴士的人會差那麼遠?很快,我們就找到答案。

去到EMax,大堂還算不錯,有個舞台,有人在台上表演跳舞,下面就有幾十個妹妹仔在拍照,可能是差不多完結,也不見熱鬧的氣氛。

去到台後面,發現一些穿上像「XX戰隊」的人,可能是參賽者之類,然後又見到高皓正架起他的招牌露齒笑給小妹妹影相,而在下就連拿起相機拍他的興趣也沒有,每天在巴士見到他太多了。

轉頭去了保齡球館,24條球道,的確是新,但可能燈光關係,覺得和其他舊的保齡球館沒有什麼大分別。拿了籌,要等15張,於是我們就去其他地方先逛。

一逛,就知道這商場為什麼沒人去。

商場內的店舖,十室八空,有營業的都是很騎呢。例如有三個舖位在展覽神兵的畫,又有些像是小食部雜貨攤,再來是什麼裝修都沒有的促銷店,空無一人的扭蛋店…

穿過空置的三層,再上是家居博覽城。其實只是廿多間賣各式傢俱用品的店,也沒有太多特色,想不到為什麼要來到這裡看。這一層的人流是多了一些,不過還是有兩成的店舖未開。

很快就回到保齡球館,還有4個號碼,但眼見這是一個沒什麼地方逛的鬼地方,還是放棄了等待,乘專車離開。

由九龍灣地鐵站出發,逛完整個商場,再回到地鐵站,只是一個小時。這個EMax,算了吧!

接著,就是去排隊搭車去MegaBox,長長的人龍,卻因為巴士來回頻密而疏導得很快,假日的五時,我們只用了17分鐘就上了車。

落車後,發現和EMax相比,根本是另一個世界。由門面,人流,以至商場設計,都是兩回事。

由於我們肚餓的關係,就直上十樓的飲食樓層。這裡的食店算是有特色。左上角是日式輕食小店Sora,有三文治麵包焗薯甜品,看來不錯,適合女生。右上角是目黑壽司,價錢OK,人流不少,五時許都坐了八成滿,質素就不大清楚。

左下角是在下吃的「Te」,又是在下最愛的意大利粉。之前在中環的店吃過,感覺還不錯,而這裡的效率奇高,一個虎蝦茄汁意粉,只需要兩分鐘就搞妥上碟?店內的介紹是他們用了特別的方法,把平時要15分鐘準備的意粉可以快速弄好。論意粉質素又不差,不像快餐店那些煮好了十年的意粉,不過以$68連一杯飲品的價錢吃意粉就覺得貴了一點,在下寧願多給$20去Al Dente吃真正好味的傳統意粉好了,而事實上Te也是那裡最多空位的食肆。

旁邊的是拉麵店,角落是MOS BURGER,人流雖多但也沒有像旺角那般恐怖,下次再去的時候應該會去試試吧,說實在,在下至今還未試過。

和又一城相似的是可以一邊吃一邊看人溜冰。溜冰這玩意已經多年沒玩,在下認為溜冰其實以運動來說頗無聊,只是行來行去而已,當然拖著女生的手教她玩,自然是另一種說法…

除了有高級快餐的Food Court之外,MeagBox還有很多真正的食肆,而十三樓以上的就完全參考時代廣場食通天,一間間大型的酒樓食肆,讓在下感到置身銅鑼灣。而因為地方大的關係,每間食肆都十分闊落,其中一間酒家,就擁有可以放四十圍的禮堂。當然,在下對這些中式食肆的興趣不大。

此外還有其他特色食店,例如圖左下角的是「太興新世代」,比起翠華更高級的裝修,當然還有價錢,燒味套餐五十多元,付出這個價錢為什麼還要去太興呢?右下角是名為「魯一居」的食店,快餐店格局的山東菜?有人試完請告訴在下好不好吃。

當然,MegaBox的一大賣點是UA IMAX戲院。早前已經查過要看IMAX版Harry Potter,要早三星期前預訂,所以還是算了吧,下次再去欣賞。而另一重點是IMAX樓上將會開大型機舖及貼紙相店,會不會搬一部三國志大戰去呢?哈哈。在下怎樣喜愛打機,也不會山長水遠走去MegaBox打吧?

至於MegaBox九樓對落的店,下篇再談。



     

發表留言



瀏覽次數:4,526  |   文章分類: 香港  加入書籤: 永久連結