拍拖只是選擇過程?




今天乘車時用手機看新聞,頭條是「青梅竹馬 相戀10多年生變 扼死女友男跳樓亡」。

男女一起拍拖十多年,女方認識了新男友提出分手,但又要每星期去男方家宿一宵,聽起來都覺得有問題。

結果,就真的死在男方的床上。

不過在下看的重點,是例牌的特稿,今次這新聞的特犒是「情侶分手勿拖泥帶水」,這個人人都知,而讓在下思考的,是這一句:

「男女拍拖時應理解呢個係選擇過程,唔一定係終身對象。」

香港家庭及事業發展服務訓練總監司徒漢榮認為,男女在拍拖階段應作心理準備,不一定會白頭到老。

讓在下想起早前聽過兩個人之間關於這方面的討論。

A君和B君。

B君說,愛情,應該一直尋找,找到最好的才開始。

A君就說,其實拍拖不應該一直等等到最好,因為這樣永遠都不知道什麼才是最好,而去拍拖,就是讓自己了解到底自己想要些什麼,什麼類型的人適合自己,什麼類型不適合自己。

B君說,這樣做,如果拍拖之後發現不適合自己,那又要提出分手,很難處理,又會讓別人傷心,好像不太好。

A君回應,分手的技巧,也是要經過實戰才會懂的,就是不懂,才要去挑戰去試。而且,兩個人拍拖,沒人說一定要天長地久,更加不是前世欠落,適合就繼續,不適合就分開,沒什麼所謂讓人傷心有負於人的,更何況,誰覺得不適合而主動分手,機會也是一半半的,無分男女。

B君說,這樣做,好似有點不太認真,那麼容易就來來去去。

A君說,又不是講逢場作戲的那些,沒有人說不去認真,不要以為沒有和對方白頭到老的心就是不認真,那樣其實完全不實際。拍拖其實就是男女之間互相理解,互相選擇的步驟。兩個人拍拖,始於喜歡,而能夠繼續下去成為終身一對,就是要看二人能否由喜歡轉化為愛。如果不能的話,也可以得到增加對愛情的理解及選擇的經驗,讓自己有更好的思維及知識,去準備下一次。

今天的這段新聞,就讓在下憶起以上的這段對話。

大家覺得,是B君的想法正確,又還是A君所說的對?



     

發表留言



瀏覽次數:2,079  |   文章分類: 愛情見解  加入書籤: 永久連結