【旅遊】富士山開山外國遊客輕裝中國遊客拖行李箱登山奇葩直擊 (片)


Share


【旅遊】富士山中國遊客拖行李箱登山奇葩直擊!富士山的吉田路線於7月1日開山,因為加入新的登山限制而引發混亂。現時每天限制4000名登山客,每人收取2000円通行費,已支付的人可以得到黃色腕帶,通過閘門上山。

7月1日早上前往五合目的行車路上出現長長車龍,因為強風關係道路封閉了9小時,早上9時才解除,但有部分登山者因為時間太晚而放棄登山。山梨縣方面表示在道路封閉的日子,可以在窗口辦理通行費退款。

登山閘口方面則不斷出現沒預約沒付款但準備登山的人,現場就拍到中國男性被職員攔下,要他回頭購買當日券才能登山。他表示不知道有通行券的事,無法用中文溝通感到困難。在櫃檯則看到工作人員在與不知道預約制度的外國人溝通時顯得困惑。

此外繼續出現輕裝的外國人登山者,有人只穿T恤短褲運動鞋就上山,但怎都不及這位中國人那麼奇葩,他穿上低幫休閒鞋,短袖格子襯衫,最精彩是拖著行李箱!記者上前請他打開,內有衣物,之後舉起行李箱說只是衣服所以不重。相比起他,那些輕裝的西方遊客其實正常得多呢。

如以下影片嵌人失效,請按此直接觀看原影片

 

發表留言

Share


瀏覽次數:136  |   文章分類: 日本旅遊情報  標籤: , ,  加入書籤: 永久連結