【美食】海外逆輸入日本美食直擊!獨創和牛料理及火灸壽司大熱 (片)


Share


【美食】海外「逆輸入」日本美食大熱直擊!日本美食去到外國會變質,但也不一定不受日本人歡迎。最近就有兩家東京的店大人氣,首先是位於廣尾的「beef by KOH」,由在紐約取得米其林一星,燒肉店出身的主廚負責,主打獨創的和牛料理。

主廚表示在紐約時最人氣是「肉海膽」,先放韓國海苔,然後是紫蘇、霜降牛肉、馬糞海膽,最後蘸醬油吃。現場則有客人大愛漢堡排飯,在飯上放上超厚如團子的漢堡排,上方再加一隻蛋黃,漢堡切開後超多肉汁,連同蛋汁及飯一起吃,非常美味。

另一方面在二子玉川的「Aburi Sushi TORA」在營業時間前已有長長人龍,一開店立即爆滿,這裡主打的是「火灸壽司」,現場有客人表示因為不愛刺身所以特別來吃,覺得很易入口又美味。也有客人說能感受到火灸帶來的香氣,在日本很少機會吃得到。

原來這店本來是九州宮崎的老店,但店主繼承後決定向世界挑戰,在加拿大以火灸壽司大紅,連加拿大首相也來吃。該店CEO表示,因為海外很多人不愛吃生魚,但又很喜歡壽司這美食,為了讓當地人有新的認知,故此以火灸出發,得到成功後逆輸入日本。你對於這樣的嶄新日本料理有愛嗎?

如以下影片嵌人失效,請按此直接觀看原影片

 

發表留言

Share


瀏覽次數:120  |   文章分類: 日本美食情報  標籤: , , , , ,  加入書籤: 永久連結