【旅遊】富士山夢之大橋分隔帶架設圍欄有效阻止遊客危險拍照 (片)


Share


【旅遊】富士山夢之大橋架設圍欄有效阻止遊客危險拍照!早前為大家報導過,靜岡縣富士市的「富士山夢之大橋」最近大受外國遊客歡迎(詳見文末連結),除了拍攝「登上富士山階梯」,更有人走到馬路的中央分隔帶,拍攝奔向富士山的影片,兩旁就是行駛中的車輛十分危險。

為此國土交通省於6月20日在分隔帶設置高1.8公尺,長400公尺的圍欄,電視台前往採訪期間,的確再沒有人跑到分隔帶。現場有韓國遊客表示,作為有名景點有人來自是必然,但出現如此危險的狀況下,圍欄是有必要。不過現場仍然看到有人跨過行人路的石壁走出馬路拍照。

另一方面因為設置黑幕阻止遊客拍照而變得超有名的「富士山LAWSON」,該黑幕經過1個月,已經出現可以讓整部手機穿過的大洞。現場的警備員表示,之前是有數個小洞,但直至前天都沒有如此大的洞。他說遊客的滋擾行為是有所減少,但並不是減少了很多。

看來遊客和居民關於富士山的抗爭仍然會持續,個人覺得最失敗是用上可以開洞的物料做黑幕,要做就請徹底一點吧。

如以下影片嵌人失效,請按此直接觀看原影片

 

發表留言

Share


瀏覽次數:88  |   文章分類: 日本旅遊情報  標籤: , , ,  加入書籤: 永久連結